PHP - como saber si se realizo un update

 
Vista:

como saber si se realizo un update

Publicado por sin dientes (115 intervenciones) el 12/09/2007 21:05:16
este no es un foro de msql pero muchos php-ianos lo usamos.... asi q.....

$Result1 = mysql_query($updateSQL, $con) or die(mysql_error());

despues de esta instruccion que es la que me realza un update
como puedo saber si actualizo datos o no?

puede ser q realice un update se ejecute pero la condicion de where no se cumpla con lo cual no actualizara nada , como puedo saber si mi update actualizo datos o no???

muchas gracias

salufdos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como saber si se realizo un update

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 12/09/2007 21:36:00
$Result1 = mysql_query($updateSQL, $con) or die(mysql_error());
if ($Result1 == TRUE) { echo "Actualización exitosa."; }
else { echo "No se actualizó."; }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como saber si se realizo un update

Publicado por Nicolás (154 intervenciones) el 12/09/2007 22:36:38
Tambien puedes utilizar la funcion

mysql_affected_rows();

la cual te devuelve la cantidad de filas afectadas por la ultima consulta.

Leete esto:
http://www.php.net/mysql_affected_rows
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como saber si se realizo un update

Publicado por sin dientes (115 intervenciones) el 12/09/2007 23:58:51
muchas gracias compañeros

salufos buen dia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como saber si se realizo un update

Publicado por Bob hr (1 intervención) el 28/01/2012 09:12:08
despues del query utilizas mysql_affected_rows de esta manera

$result = mysql_query("update "tu tabla" set "tu campo"="$campo" where id='$id')
or die ('Hubo un error con el registro de los datos:' .mysql_error()); // esto es si quieres luego compruebas si se realizo tu UPDATE

if(mysql_affected_rows() != 0){
echo "Se actualizaron tus datos";
}else{
echo "No se pudo modificar tu registro";
exit();
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar