PHP - no se como ejecurlo

 
Vista:

no se como ejecurlo

Publicado por pita (25 intervenciones) el 21/09/2007 15:08:26
Hola

bueno mi problemita es el siguiente resulta que soy nuevo programando en PHP

y estoy utilizando HTML-kit para escribirlo y bueno no entiendo bien los pasos que debo seguir para ejecutar la aplicacion

hay que instalar ISS me dijeron por hay?

si alguien me puede explicar un poco se agradeceria
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:no se como ejecurlo

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 21/09/2007 16:36:33
Necesitas un servidor web (Apache por ejemplo) y por supuesto el intérprete de PHP que consigues en http://es.php.net/downloads.php

Aunque lo mejor y más práctico es bajar e instalar WAMP que es un "todo en uno" que incluye Apache+PHP+MySQL

En el sitio de PHP tienes la documentación completa y en castellano de PHP.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no se como ejecurlo... con perdón

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 21/09/2007 16:44:19
Ah, perdona, al final no respondí tu pregunta...

Si todo está bien instalado, el código PHP lo ejecutas simplemente visitando la página que contiene el código con tu navegador favorito.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no se como ejecurlo... con perdón

Publicado por pita (25 intervenciones) el 21/09/2007 17:17:18
gracias por responder

pero asi aclarandome la cabeza un poco mas es
por ejemplo coloco la direccion de donde esta mi progrma en la barra de explored

y no genero archivo .exe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no se como ejecurlo... con perdón

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 21/09/2007 17:46:41
Eh... no. PHP es un lenguaje interpretado, no compilado (no hay ningún archivo objeto generado, solamente el código fuente).

El proceso es así. Tú escribes el código fuente PHP en un archivo de texto que puede estar mezclado con código HTML, el código php debe estar entre los tags <?php (código php aquí) ?>. Guardas el archivo con extensión .php y lo pones en algún lugar donde el servidor web (Apache, IIS, Xitami, etc...) pueda leerlo.

Abres tu navegador y escribes en la barra de dirección la dirección del servidor web más el nombre del archivo que has creado, suponiendo que tienes el servidor en tu PC y todo está bien configurado sería:

http://localhost/script.php

El servidor reconoce que es un script o contiene código php y le pasa el archivo al intérprete PHP que tiene instalado, el intérprete interpreta el código y el resultado de esa interpretación (ejecución) se lo devuelve al servidor web que a su vez se lo pasa a tu navegador.

En resumen, tu navegador no tiene por qué saber y de hecho no sabe que hay código PHP ejecutándose en el servidor, le es indiferente. Y como el código PHP siempre se ejecuta en el servidor se dice que PHP es lenguaje de script del lado del servidor, en contraposición a JavaScript que es lenguaje script del lado del cliente (el navegador es quien ejecuta el código JavaScript) algo que, lamentablemente, no mucha gente comprende.

Un sencillísimo ejemplo de código PHP mezclado con HTML sería:

<html>
<head>
<title>Página de ejemplo de PHP</title>
</head>
<body>
<?php echo "Hola mundo desde PHP"; ?>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:no se como ejecurlo... con perdón

Publicado por Pita (25 intervenciones) el 21/09/2007 18:02:26
Ya comprendo como funciona no me quedaba claro porque nunca he comprendido mucho de servidores =P

Muchas gracias esta clarisimo XD

vale...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar