PHP - MySql o Access

 
Vista:
sin imagen de perfil

MySql o Access

Publicado por Rosy (68 intervenciones) el 27/09/2007 14:29:41
Hola, necesito hacer una aplicacion Web y, para eso he pensado hacerla utilizando PHP, los datos que quiero publicar estan en una base de datos Access y quisiera consejos respecto de que me conviene más, si traspasar los datos a una base de datos MySql o seguir utilizando base de datos Access, si fuera esto ultimo ¿Cómo se utilizaría PHP con Access?

Gracias por sus sugerencias
Rosy
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:MySql o Access

Publicado por Soraya (41 intervenciones) el 27/09/2007 15:48:37
Hola yo te recomendaría que uses Mysql ya que es muy sencillo de manejar con php y hay mucha documentacion al respecto, y además Mysql está orientado mucho más a las aplicaciones Web que Acces.

Aquí tienes en el manual de php todas las funciones que puedes realizar con Mysql y php

http://www.php.net/manual/es/ref.mysql.php

Para migrar de acces a mysql te recomiendo que lo busques en el google que aparecen un monton de ejemplos

De todas formas si quieres usar tu base de datos en acces la conexión mediante php se realiza de la siguiente manera:

<?php
$conexx= odbc_connect("nombre_odbc","user","password");
$consulta = odbc_exec($conexx, "SELECT * FROM tabla");
......
...... Trabajar con los datos ......
......
odbc_close($conexx);
?>

De todas maneras te recomiendo que uses php y Mysql que se llevan mucho mejor, para hacer la conexion de Mysql con php debes realizar lo siguiente:

?php
// Conexion, seleccion de base de datos
$conexion= mysql_connect('host_mysql', 'user_mysql', 'password_mysql')
or die('No pudo conectarse : ' . mysql_error());
mysql_select_db('base_de_datos',$conexion);
?>

Espero haberte ayudado, cualquier duda nos consultas

Saludos
Soraya
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MySql o Access

Publicado por Soraya (41 intervenciones) el 27/09/2007 16:05:05
Hola yo te recomendaría que uses Mysql ya que es muy sencillo de manejar con php y hay mucha documentacion al respecto, y además Mysql está orientado mucho más a las aplicaciones Web que Acces.

Aquí tienes en el manual de php todas las funciones que puedes realizar con Mysql y php

http://www.php.net/manual/es/ref.mysql.php

Para migrar de acces a mysql te recomiendo que lo busques en el google que aparecen un monton de ejemplos

De todas formas si quieres usar tu base de datos en acces la conexión mediante php se realiza de la siguiente manera:

<?php
$conexx= odbc_connect("nombre_odbc","user","password");
$consulta = odbc_exec($conexx, "SELECT * FROM tabla");
......
...... Trabajar con los datos ......
......
odbc_close($conexx);
?>

De todas maneras te recomiendo que uses php y Mysql que se llevan mucho mejor, para hacer la conexion de Mysql con php debes realizar lo siguiente:

?php
// Conexion, seleccion de base de datos
$conexion= mysql_connect('host_mysql', 'user_mysql', 'password_mysql')
or die('No pudo conectarse : ' . mysql_error());
mysql_select_db('base_de_datos',$conexion);
?>

Espero haberte ayudado, cualquier duda nos consultas

Saludos
Soraya
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Muchas Gracias

Publicado por Rosy (68 intervenciones) el 27/09/2007 18:41:53
Hola Soraya, tu comentario ha sido muy completo y aclaratorio, muchas gracias.

Saludos
Rosy
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar