PHP - Sessiones-confusiom

 
Vista:

Sessiones-confusiom

Publicado por Leandro (16 intervenciones) el 03/10/2007 18:55:03
Buenas, estoy teniendo una confusiòn acerca de las sesiones a ver si alguien puede aclarme algo:
Por lo que tengo entendido las sesiones sirven para marcar el camino de un usuario al visitar nuestra web y a su vez es posible guardar datos para usar mas tarde.Para todo ello, usamos variables de sesion o cookies.
Mi duda radica en las variables de session, osea, no veo la diferencia en hacer las siguientes dos cosas --->(pasar los id de session y no pasarlos) :

1) cada vez q inicio una nueva web pongo session_start() y dsps accedo a las variables a travès de $_SESSION['nombre']; y cada vez que quiera registrar una variable nueva hago: $_SESSION['nueva']= ....

para todo esto, yo nunca paso id's de session ni nada por el estilo. cuando es que debo pasar los id's ¿¿¿???, no entiendo eso, por lo que lei, se pasa los ids cuando se hace uso de formularios y quiero guardar ciertos datos,
pero si no paso el id, hago un submit, es decir:

_____web1
session_start();
....
<form method ='post' action='web2'>
<input type='text' name ='nombre'>
....
_____________

y en la siguiente web hago:

______web2
session_start();
....
$_SESSION['nombre']= $_POST['nombre'],
.....
_________

estoy registrando lo enviado en una variable de session, si siempre hago eso, almaceno todo en el array $_SESSION[..] y cuando quiera usar los datos los tengo ahi y no perdi ningun dato al pasar de web a web.
Entonces nose, que es lo que estoy interpretando mal, porque me parece que no seria necesario estar pasando el id de la session aun sin usar cookies tampoco.

Espero puedan aclarme esto
Muchas Gracias,
Leandro,-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sessiones-confusiom

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 03/10/2007 23:25:04
Eso depende de cómo está configurado PHP, el archivo de configuración es PHP.INI, hay una entrada en ese archivo que indica si las sesiones se registran mediante cookies o no. La opción por omisión es usar cookies y es la más "facil" para el programador porque no necesita traspasar el SID de página en página.

Cuando haces session_start() lo que sucede es que el servidor le pide al cliente si tiene una cookie almacenada, si la tiene el cliente se la envia, esa cookie contiene el SID (identificador de sesión), si no tiene la cookie entonces el servidor le envia al cliente un SID nuevo en forma de cookie. Ese es el "truco" :).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sessiones-confusiom

Publicado por Leandro (16 intervenciones) el 04/10/2007 01:22:53
Gracias Diego por responder, Osea que que el ' truco' como decis vos esta en que el servidor le envia una cookie al usuario.Por lo tanto si el usuario no acepta cookies, no va a funcionar mi metodo a no ser que pase el id de session, no?
Saludos,
Leandro.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sessiones-confusiom

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 04/10/2007 03:42:48
Yep. El cliente tiene que tener cookies habilitadas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sessiones-confusiom

Publicado por Leandro (16 intervenciones) el 04/10/2007 03:58:04
Ahi va, bueno gracias por la info.
Saludos,
Leandro.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar