PHP - combox php

 
Vista:

combox php

Publicado por congas1983 (29 intervenciones) el 05/10/2007 14:33:43
hola amigos como hago yo en php


tengo dos tablas

una integrante y le otra escuadron

en integrante tengo escuadron
cedula id_escuadron
nombre descripcion
telefono
escuadron

como hago yo que cuando se cargue el formulario del integrante en el campo escuadron el me traiga la descripcion de la tabla es cuadron

ya que en la tabla integrante el campo escuadron es indexado con el campo id_escuadron de la tabla escuadron


gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:combox php

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 05/10/2007 15:13:31
Me parece que haz querido decir que el campo "escuadrón" en la tabla "integrantes" es índice de la tabla "escuadrón" y en esa tabla el índice es "id_escuadron". Si esto es así entonces:

SELECT descripcion FROM escuadron WHERE id_escuadron = $campo_escuadron;

Devuelve la descripción que necesitas.

Pero se me ocurre que quieres devolver todo junto de una sola vez para todos los integrandes, entonces:

SELECT integrantes.* escuadron.descripcion FROM integrantes, escuadron WHERE integrantes.escuadron = escuadron.id_escuadron;

Esto devolverá todos los registros en "integrantes" cuyo campo "escuadron" se corresponda con el campo "id_escuadron" de la tabla "escuadron" devolviendo además la descripción correspondiente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:combox php

Publicado por congas1983 (29 intervenciones) el 05/10/2007 15:45:50
si yo quiere que cuando

se ingrese a la web del integrante, donde aparece el combo de escuadron automaticamente la pagina me traiga lo que se encuantra en la tabla escuadron en el campo descripcion

ya que en la tabla integrante el campo escuadron esta relacionada con el campo id_escuadron de la tabla escuadron.

como se puede hacer esto gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:combox php

Publicado por congas1983 (29 intervenciones) el 05/10/2007 15:55:13
yo quiere que cuando

se ingrese a la web del integrante, automaticamente cuando se cargue la pagina
me lleve a un combox dentro del formulario integrante. el campo descripcion de la tabla escuadron, teniendo en cuenta y es que la tabla integrante esta relaciona con la tabla escuadron por el campo id_escuadron, mas no por el de descripcion

la idea es que el combox se active automaticamente cuando se cargue la pagina, para que no si no seleccionar el escuadron que yo quiere, y cuando se ingrese otro escuadron dentro de la base de datos, ese combo lo anexe automaticamente

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:combox php

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 05/10/2007 17:39:20
Te explicas fatal!.
"se ingrese a la web del integrante"
¿ingrese quién?

"automaticamente cuando se cargue la pagina"
¿qué página?

"me lleve a un combox"
¿qué es un "combox"?, ¿no será un combobox o descolgable?, si es eso, la frase no tiene sentido porque un combobox no es un lugar al que se pueda ir porque simplemente no es un lugar, es un objeto.

"dentro del formulario integrante."
¿y ese formulario de dónde salió?.

"el campo descripcion de la tabla escuadron, teniendo en cuenta y es que la tabla integrante..."
¿¿¿¿¿¿teniendo en cuenta qué cosa?????

"es que la tabla integrante esta relaciona con la tabla escuadron por el campo id_escuadron, mas no por el de descripcion"
los campos id_escuadron y descripción ¿a qué tabla pertenece cada uno?, en tu mensaje anterior das a entender que los dos pertenecen a la tabla escuadrón, si esto es así ¿cuál es el campo en la tabla integrantes que cumple con la relación unícova?.

"la idea es que el combox se active automaticamente cuando se cargue la pagina"
¿Qué quieres decir con "se active"? ¿de qué página estás hablando?, si algo es automático significa que lo hace sin que tengas que hacer nada de tu parte ¿o esa automatización la tienes que hacer tú?.

"para que no si no seleccionar el escuadron que yo quiere"
Esta oración no está en correcto castellano (¿"para que no si no"?, ¿"yo quiere"?).

"y cuando se ingrese otro escuadron dentro de la base de datos"
Aja, esto implica hacer un INSERT INTO, ¿ok?

"ese combo lo anexe automaticamente"
¿El "combo" hará el INSERT INTO?, ¿sabes que un combo no ejecuta instrucciones SQL de ningún tipo?.

No, hermano, a ti lo que te hace falta es primero un buen curso de castellano/español, y luego aprender la terminología técnica correcta, y luego aprender a emplear ambas cosas de forma tal que seas capaz de comunicar un problema a otra persona que
a) no es adivino.
b) no está viendo lo mismo que tú ves.
c) no tiene remota idea ni tiene por qué tener idea de lo que has hecho hasta ahora ni cómo.

Suerte con eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar