PHP - Nombre de campo desde un Formulario

 
Vista:

Nombre de campo desde un Formulario

Publicado por Erik (14 intervenciones) el 10/10/2007 00:47:02
Saludos,

Tengo una pregunta muy interesante y le agradeceria si alguien me pudiese ayudar con esto.

Tengo un formulario que me procesa una consulta y quisiera introducir el nombre de los campos que quisiera consultar. Me explico.

SELECT $_REQUEST'nombre_del_campo' FROM nombre_tabla.

Es esta la forma en que lo he estado haciendo y no me funcionan, me podrian decir la sintaxis correcta.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Nombre de campo desde un Formulario

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 10/10/2007 01:59:32
La sintaxis empleada no es correcta, debería ser:

SELECT $_REQUEST['nomde_del_campo'] FROM nombre_tabla;

Pero claro $_REQUEST['nomde_del_campo'] devuelve el contenido de esa posición del array... ¿y por qué no pones directamente el nombre del campo?.

SELECT nomde_del_campo FROM nombre_tabla;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Nombre de campo desde un Formulario

Publicado por Erik (14 intervenciones) el 10/10/2007 04:15:41
Oye, que pasa.

Estoy haciendo un sistema de Inscripcion para un colegio y quiero asignar a las materias por profesor, que idea me puedes dar sobre esto?.

Att,

Erik
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Nombre de campo desde un Formulario

Publicado por Fernando Rueda (57 intervenciones) el 11/10/2007 06:40:43
Pues facil, meta el valor que trae con el $_REQUEST dentro de una variable y cuando haga el select, llama al valor de la variable esa seria la sintaxis correnta, ahora si usted esta llamando eso desde un echo, le aconsejo que sierre una parte de la consulta con las comillas, luego concatena y luego vuelve llamar las comillas para terminar la consulta. de esta manera.

$nombre_campo = $_REQUEST['nombre del input del cual trae el dato'];
.
.
.
.
.
$sql = "select" . $nombre_campo . "from ...................";
echo $sql;

bueno, espero que le sirva de si no pues lo intestamos de nuevo, pero esplique un poco mas lo que quiere y sin lucir tan obvio, porque no todas las persona pensamos igual.....suerte pues.
.......Frueda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar