PHP - paginar dos tablas

 
Vista:

paginar dos tablas

Publicado por isa (11 intervenciones) el 18/10/2007 13:19:27
Hola amigos tengo un problema urgente.

Quiero paginar los resultados de varias consultas de mi base de datos.
El problema es que no se como paginar resultados que se encuentren en dos tablas pues con una lo se hacer, pero no se hacerlo con dos tablas ... Adjunto el codigo que tengo espero alguien pueda ayudarme

<?

function conectar()
{
$base_de_datos = "omdome";
$db_usuario = "isabel";
$db_password = "skola";

if (!($link = mysql_connect("localhost", $db_usuario, $db_password)))
{
echo "Error conectando a la base de datos.";
exit();
}
if (!mysql_select_db($base_de_datos, $link))
{
echo "Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return $link;
}

$db = conectar();

$registros = 1;

if (!$pagina) {
$inicio = 0;
$pagina = 1;
}
else {
$inicio = ($pagina - 1) * $registros;
}

?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Noticias</title>
<style>
body { font-family: arial; font-size:12px}
</style>
</head>

<body>
<?
$resultados = mysql_query("SELECT * FROM elever ");///// aqui me pagina perfectamente esta consulta
$total_registros = mysql_num_rows($resultados);
$resultados = mysql_query("SELECT * FROM elever LIMIT $inicio, $registros");
$total_paginas = ceil($total_registros / $registros);

if($total_registros) {

while($articulo=mysql_fetch_array($resultados)) {

echo "<b>".$articulo["namn"]."</b><br>";
echo "<b>".$articulo["epnummer"]."</b><br>";
echo "<b>".$articulo["eprofil"]."</b><br>";
$pnummer="<b>".$articulo["epnummer"]."</b><br>";
echo "aqui $pnummer";
//echo "<font color='#666666'>".$articulo["descripcion"]."</font><br><br><br>";

//pero esta es la otra consulta que debe ser paginada en la misma hoja y no me la muestra como puedo hacer esto

$result=mysql_query("select * from amne_v WHERE (epnummer=($pnummer) )");
while($row = mysql_fetch_row($result)) {
$amne=$row[1];
$betyg=$row[2];
echo $amne;
echo $betyg;}
}

}

else {
echo "<font color='darkgray'>(sin resultados)</font>";
}

mysql_free_result($resultados);

if($total_registros) {

echo "<center>";

if(($pagina - 1) > 0) {
echo "<a href='paginacion.php?pagina=".($pagina-1)."'>< Anterior</a> ";
}

for ($i=1; $i<=$total_paginas; $i++){
if ($pagina == $i)
echo "<b>".$pagina."</b> ";
else
echo "<a href='paginacion.php?pagina=$i'>$i</a> ";
}

if(($pagina + 1)<=$total_paginas) {
echo " <a href='paginacion.php?pagina=".($pagina+1)."'>Siguiente ></a>";
}

echo "</center>";

}

echo $pnummer;
?>
</body>
</html>
<? mysql_close($db);?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:paginar dos tablas

Publicado por YMRM (5 intervenciones) el 18/10/2007 19:42:11
POR LO QUE MEDIO TE ENTENDÍ QUIERES HACER 2 CONSULTAS A LA BASE DE DATOS Y COLOCARLOS EN UNA PAGINA, SI NO ES ASÍ NO SIGAS LEYENDO =), DE LO CONTRARIO
1-SI ESTÁN EN UNA MISMA BASE DE DATOS HAZLE UNOS JOIN HASTA QUE LLEGAS A LAS 2 TABLAS(SI ESTO TE SIRVE Y QUIERES SABER COMO USAR LOS JOIN AVISA) ,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:paginar dos tablas

Publicado por isa (11 intervenciones) el 18/10/2007 20:42:11
si, son varias consultas a la misma base de datos la cosa es que los datos que quiero poner estan en tablas diferentes.

Pero es como tu dices,,,,, puedes explicarme como hacer los join

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:paginar dos tablas

Publicado por YMRM (1 intervención) el 18/10/2007 20:52:45
bueno lo que tiens que hacer es un pg_fetch_array para qeu crres un arreglo y le asignes nombre a cada datro qeu obtengdas de la consula.

la consulta seruia algo asi

nombre_tabla.nombre_campoa, nombre_tabla2.nombre_campob(y asi con cada campo qeu quieras) form nombre_tabla inner join nombre_tabla2 on nombre_tabla.nombre_campoa = nombre_tabla2.nombre_campob (despues del join tienes que dcecir por qeu campo de las tablas se relacionan)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:paginar dos tablas

Publicado por isa (11 intervenciones) el 18/10/2007 21:07:40
ok, lo probare y te aviso como me va.

Millon de gracias.

ISa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar