PHP - error: Resource id #3

 
Vista:

error: Resource id #3

Publicado por Antonio (2 intervenciones) el 24/10/2007 11:24:25
Por favor necesitaria un poco de ayuda:

Tento el siguiente código:

$sql="INSERT INTO tb_alimentos
(Nombre_alimento,
Racion_comestible,
Comestible_alimento,
id_grupo_alimento,
id_subgrupo_alimento,
id_unidad_medida)
VALUES
('$nom','$rac','$com','$gpo','$sugp','$uni')";

mysql_query($sql,$con);

$sql2 = mysql_query("SELECT id_alimento FROM tb_alimentos WHERE Nombre_alimento='$nom'",$con);

$row = mysql_fetch_array($sql2);

echo $sql2;
echo $row;

al ejecutarlo la variable $sql2 contiene Resource id #3 y no me deja hacer el mysql_fetch_array.

Por favor, alguien puede saber porque es?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:error: Resource id #3

Publicado por Vic (2 intervenciones) el 06/10/2008 17:18:08
tu error esta en ejecutar el echo $sql2;
para mostrar los datos de una consulta debes antes almacenarlso en un fetch_array
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error: Resource id #3

Publicado por Vic (2 intervenciones) el 06/10/2008 17:23:51
tu error esta en ejecutar el echo $sql2;
para mostrar los datos de una consulta debes antes almacenarlso en un fetch_array
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error: Resource id #3

Publicado por Merthod (1 intervención) el 31/05/2009 08:57:57
while( $row = mysql_fetch_array($sql2) )
{
echo $row['columna'];
}

Repites el echo $row para cada columna que quieres imprimir y listo.

Cuando haces el query mySQL regresa un número, que es el que interpreta el fetch_array para obtener el resultado, si imprimes directamente el resultado del query te dice el número correspondiente que menciono y no los resultados, usando este ciclo while obtienes correctamente los resultados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error: Resource id #3

Publicado por aaron guerrero (1 intervención) el 12/11/2009 00:00:00
('.$nom.','.$rac.','.$com.','.$gpo.','.$sugp.','.$uni.')";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:error: Resource id #3

Publicado por Patricia Springfield (1 intervención) el 01/06/2011 08:20:36
Hola, yo tuve el mismo error y lo mio era porque no recibia bien la variable para la busqueda tuve que usar un UTF8_decode ... Se soluciono!

$var = utf8_decode($_REQUEST[id]); // AQUI TUVE QUE USARLO


$Result = mysql_query("SELECT id_reporte,rep_fecha FROM tblreportes where rep_nom = '".$var."'") or die(mysql_error());
?><select name="fecha"><?
if(mysql_num_rows ($Result)>0){
while($l=mysql_fetch_array ($Result)){
?><option value="<?=$l['id_reporte']?>"><?=volteaf($l['rep_fecha'])?></option>
<? }
}
else{
?><option value="0">No existe ningur reporte para este alumno </option> <?
}
?>
</select>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar