PHP - Alguin sabe como crear un .htacces?

 
Vista:

Alguin sabe como crear un .htacces?

Publicado por Cristian de Trulala (11 intervenciones) el 17/09/2001 20:39:04
Hola.
Tengo que proteger un directorio y me dijeron que lo haga con un .htacces. Pero no se de que es esto y no se como se hace.
Muchas gracias.
Crisitian de Trulala
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Alguin sabe como crear un .htacces?

Publicado por Fran (42 intervenciones) el 18/09/2001 11:13:10
Bien Cristian en efecto para proteger un directorio en un servidor linus, debes de hacer eso, aunque no se muy bien como hacerlo puesto que desde php que yo sepa, no se puede hacer, deberias hacerlo desde la administración del servidor y si eres el propietario del las carpetas.

Por el contrario desde php si se puede proteger UNA SOLA PAGINA, asi que deberias proteger todas las paginas de ese directorio.

Si te interesa el codigo seria el siguiente:

<?php
if (($PHP_AUTH_USER!="usuario") || ($PHP_AUTH_PW!="clave"))
{
header('WWW-Authenticate: Basic realm="Acceso restringido"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
echo 'No esta autorizado.';
exit;
}
?>

Y podrias tambien coger el usuario y la clave de una base de datos.... etc..

Espero haberte ayudado.

Un saludo.

Fran.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alguin sabe como crear un .htacces?

Publicado por Jorge (8 intervenciones) el 19/09/2001 19:00:48
Hola Cristina. Yo no te puedo ayudar mucho por que soy un Novato en esto, pero en la siguiente pagina explica lo que tu
necesitas bastante clarito. Eso si para Windows.

http://www.geocities.com/sartigas/htpasswd.html

Espero te ayude,

Jorge.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar