PHP - capturar select para consulta

 
Vista:
sin imagen de perfil

capturar select para consulta

Publicado por nikotina (18 intervenciones) el 15/11/2007 11:47:16
Hola gente. Yo de nuevo por aca.
Resulta que estoy haciendo una pagina de ventas de productos en donde el usuario oferta en ella lo que quiere vender.

En la parte en donde tengo el formulario para publicar la venta tengo un <select> llamado "rubro" en donde se muestran los rubros para que el usuario elija el rubro que mas se adapte a lo que quiere vender. Seguidamente y en el mismo <form> tengo otro select en donde muestro los subrubros. Y aqui viene el problema:
los rubos y los subrubros estan en una bbdd (en la tabla de subrubros tengo un campo que hace referencia al id_rubro al que pertencece dicho subrubro) con lo cual en el primer <select> lo que hago es un query para listar los rubros.

Y aqui viene el problema:
Como hago para capturar en una variable el rubro seleccionado por el usuario en el primer <select> para poder listar los subrubros pertenecientes a ese rubro en el segundo <select> mediante una consulta a la tabla subrubros?

espero haber podido explicarme bien
y desde ya gracias a todos por su tiempo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ajax

Publicado por WEBNESS (73 intervenciones) el 15/11/2007 15:14:47
Eso, se puede hacer solamente con php, pero es como complicado porque toca refrescar toda la pagina y garantizar que los datos ya digitados no se pierdan, para tal caso, documentate acerca de ajax, de este modo solo refrescas el combo de los subrubros.

Alli encontraras ejemplos,y el resto de como lo vas a implementar depende de ti. Asumo que sabes JavasCript, tambien documentate acerca del tag div del html y el atributo innerHTML.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:capturar select para consulta

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 16/11/2007 05:04:42
En mi página explico tu caso: http://www.driverop.com.ar/depselect.php
Solo que en tu caso tendrás que buscar la forma de no perder los datos que el usuario ha ingresado en los otros componentes del formulario (usando $_SESSION tal vez...).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:capturar select para consulta

Publicado por nikotina (18 intervenciones) el 16/11/2007 11:30:12
Gracias Diego por tu ayuda. La verdad me parecio una wcwlwnte solucion. Lo implemene y anduvo al pelo. Yo tenia mas o menos una idea parecida pero no tenia muy en claro como implementarla, pero por lo visto no estaba muy errado.

Sos de Entre RIos?. De que CIudad?. Yo soy de Concepción.

mi mail es [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:capturar select para consulta

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 16/11/2007 21:26:02
De Gualeguaychú. Me alegra que te haya servido lo que te he dado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar