PHP - como mostrar un dato de una base de datos

 
Vista:

como mostrar un dato de una base de datos

Publicado por Juan (24 intervenciones) el 21/11/2007 21:33:20
Hola, tengo q hacer un ejercicio en php en donde el usuario ingresa una ciudad, y una pagina php hace la consulta a la base de datos y esta le responde con la misma frase

ej: Ciudad: Santiago

php hace la consulta a la base de datos y este le muestra

Ciudad: Santiago

Hasta ahora tengo esto

<?php
$city_origen=$_GET['city_origen'];
$link= mysql_connect("localhost","nobody");
mysql_select_db("Aerolinea", $link);
$city_origen=mysql_query("select Origen from vuelo where Origen='$city_origen'");

echo ['Origen'] ,"<br><span>";
mysql_close($link);

?>

Pero hasta ahora no muestra nada, alguien podria ayudarme porfa??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como mostrar un dato de una base de datos

Publicado por Carlos Ho Continy (5 intervenciones) el 22/11/2007 17:44:45
ok te hace falta hacer un fetch de la data a una variable. Podría ser algo parecido a
(te lo estoy diciendo de memoria no lo he corroborado)

<?php
$city_origen=$_GET['city_origen'];
$link= mysql_connect("localhost","nobody");
mysql_select_db("Aerolinea", $link);

//asignas el query a una variable de objeto
$res=mysql_query("select Origen from vuelo where Origen='$city_origen'");

//le pasas el objeto a un array para luego checarlo como lo es un array
$fil = mysql_fetch_array($res, MYSQL_ASSOC);
echo $fil['Origen'];

//si tienes mas de una fila debes meter el fetch dentro de un while

mysql_close($link);
?>

Te recomiendo te leas la documentación de PHP en http://pa.php.net/manual/es/ref.mysql.php

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como mostrar un dato de una base de datos

Publicado por jorge (6 intervenciones) el 23/11/2007 22:05:54
Intentalo asi:

$city_origen=mysql_query("select Origen from vuelo where Origen='$city_origen'");

if ($row = mysql_fetch_array($city_origen)){
echo $row['origen'];
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar