PHP - descargar archivos con PHP

 
Vista:

descargar archivos con PHP

Publicado por Jorge (6 intervenciones) el 23/11/2007 22:14:57
Bueno, tengo un codigo de php que me hace descargar una imagen seleccionada:
Nota:

if(file_exists($full_path1)){
$file=$full_path1;
header("Content-type: application/force-download");
header("Content-Disposition: attachment; filename=$nombre1");
$fp=fopen("$nombre1", "r");
fpassthru($fp);
}
Lo malo es que no se descarga bien el archivo cuyo nombre esta contenido en $nombre1.
Se descarga pero no se puede ver, pasa lo mismo con cualquier extencion, y si guardo un .PHP en el directorio y lo quiero descargar, se descarga, pero no con lo que debe contener... sino con parte del codigo de la pagina que lo manda llamar, no con el codigo que el archivo en el directorio del server contiene...

Alguna iddea de que pasa?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:descargar archivos con PHP

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 23/11/2007 23:04:22
Te falta pasarle al navegador otros parámetros del archivo que debe recibir, como por ejemplo el tamaño. Y más directo que fpassthru es readfile que no necesita un puntero de archivo. Aquí está mi versión:

if (file_exists($full_path1)){
$file=$full_path1;
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-type: application/force-download");
header("Content-Disposition: attachment; filename=".$file);
header("Content-Length: ".filesize($file));
readfile($file);
}
exit;

Sospecho que $full_path1 contiene no solo el nombre del archivo sino también su path, no estoy seguro si funciona con el path (no lo he probado).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:descargar archivos con PHP

Publicado por Jorge (6 intervenciones) el 24/11/2007 00:14:39
en efecto, $full_path contiene el path, concatenado con el nombre del archivo, asi primero verifico que este exista en el directorio dado... ahora, probare tu version y te escribo para contestarte, pero aun asi gracias por el resto de los parametros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:descargar archivos con PHP

Publicado por Jorge (6 intervenciones) el 24/11/2007 00:18:42
tu version Diego funciona muy bien =) problema resuelto =D

mumchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:descargar archivos con PHP

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 24/11/2007 07:54:50
Excelente, me alegro mucho :).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:descargar archivos con PHP

Publicado por Jorge (6 intervenciones) el 28/11/2007 00:00:56
O_O!!!!!!!!! Diego... hola te molesto de nuevo, ya que me acabo de percatar de algo... te explico:

con el codigo que implemente, el cual me ayudaste a construir, me descarga el contenido del archivo que selecciono para descargar... pero... extrañamente me añade parte del codigo que esta en la pagina donde muestro las descargas disponibles... es decir, me añade codigo al archivo descargado...

tienes idea de lo que pasa? te coloco el codigo de nuevo:

if(file_exists($full_path1)){
$file1=$full_path1;
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-type: application/force-download");
header("Content-Disposition: attachment; filename=".$file1);
header("Content-Length: ".filesize($file1));
readfile($file1);
}

donde $full_path1 como sabemos contiene el path y el nombre del archivo a descargar.. como el codigo del archivo a descargar estaba ahi al abrirlo para comprobar, no habia bajado el scroll para ver el final del archivo, pero en realidad ahi esta, se agrega parte del codigo de la pagina desde donde es llamado =S
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:descargar archivos con PHP

Publicado por Matias (1 intervención) el 06/03/2008 02:50:53
Jorge a mi me pasa exactamente lo mismo que a vos, pudiste resolverlo?? como lo has resuelto? que falta?
Saludos
MatiasZ
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar