PHP - Error::Marca -1 registro

 
Vista:

Error::Marca -1 registro

Publicado por Carlos (7 intervenciones) el 25/11/2007 16:08:22
Hola mi nombre es carlos y espero que alguien me pueda ayudar por favor.

Bien se trata de los siguiente:
Estoy realizando una pequeña base de datos solo de prueba.ya tengo creado mi base de datos y mi tabla pero a la hora de insertar informacion enviandola desde un formulario me marca un error de -1 por consiguiente checho en la tabla y sta completamente vacia es decier no se estan guardando los registros ¿por que?

http://www.madamechantalcddelcarmen.com/formualum.htm

De antemano agradezco su atencion, espero me puedan ayudar se que ha de ser un error sencillo pero ya le busque y no lo encuentro.

Gracias....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error::Marca -1 registro::Agrega.php

Publicado por carlos (7 intervenciones) el 25/11/2007 18:10:16
Este es el codigo

<?php
trim($matri);
trim($nombre);

$matri=addslashes($matri);
$nombre=addslashes($nombre);
$mensaje=addslashes($mensaje);

@$db=mysql_pconnect("localhost","mmmm","ccccc");

if(!$db)
{
echo"Error: No se ha podido conectar a la base de datos.try again";
exit;
}
else
{
echo"conexion establecida";
}

mysql_select_db("madame_blogblog",$db);

$consulta="insert into blog1 values(.$autor.,.$titulo.,.$mensaje.)";
$result=mysql_query($consulta);
if($result);
echo mysql_affected_rows()."Alumno dado de alta.";

?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error::Marca -1 registro::Agrega.php

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 25/11/2007 22:40:12
Bueno, tienes un par de errores en el código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error::Marca -1 registro::Agrega.php

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 25/11/2007 22:41:13
Las variables $matri, $nombre y $mensajes no están definidas (estás trabajando como si register_globals estuviera en ON cuando podría no ser así), lo correcto es:
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error::Marca -1 registro::Agrega.php

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 25/11/2007 22:44:54
$matri = $_POST["matri"];
$nombre = $_POST["nombre"];
$mensaje = $_POST["mensaje"];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error::Marca -1 registro::Agrega.php

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 25/11/2007 22:45:23
La sintaxis del comando SQL INSERT está mal. Es:

INSERT INTO basededatos.nombredelatabla (campo1, campo2, campo3, ... campon) VALUES ($variable1, $variable2, $variable3, ... $variablen);

en tu caso te falta especificar el nombre de los campos donde irán a parar los "values" que has puesto.

Un tip: Cuando estés depurando el código que usa MySQL agrega esta línea inmediatamente después de ejecutar mysql_query():

echo mysql_errno($link) . ": " . mysql_error($link);

eso te devolverá el número de error generado por MySQL y una breve descripción textual del error que te ayudará a detectar dónde está el problema (si es que lo hay).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

error

Publicado por carlos (7 intervenciones) el 26/11/2007 22:41:40
Hola que tal ya quedo resuelto el error, te estoy muy agradecido.cuidate. y nuevamente gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar