PHP - Sesiones......dificil.

 
Vista:

Sesiones......dificil.

Publicado por Fernando Rueda (1 intervención) el 26/11/2007 18:08:34
Holla Holla...esta escribo porque ya estoy terminando mi proyecto y estoy en algo un poco molesto......nececito Usar unas sesiones, para proteger una paginas, y pues usandolas, me han dado como un poco de problema, no uso Bd, pues es aljo fijo(por el momento), y cuando paso del index a otra pagina por medio de contraseña, las otras pagina que deverian funcionar ya no funcionan tan bien, pues siguen y siguen pidiendo contraseña........

Me gustaria que me dieran una mano, ........ cuando ya paso del index, que mas hago para acceder a las demas ?????,

un ejemplo?? ...gracias........Frueda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alain Porcegues Ramirez

RE:Sesiones......dificil.

Publicado por Alain Porcegues Ramirez (3 intervenciones) el 26/11/2007 19:06:45
Mira la idea es la siguiente

index.php

-inicializas la seccion
-buscas si la variable X esta registrada sino es que el usuario tiene que poner usuario y contraseña.
- cuando el usuario pone usuario y contraseña lo mandas a la pagina de validacion, si aqui todo esta correcto entonces registras la variable X y ya cuando vuelvas a index la variable esta registrada y no pide usuario y contraseña, lo otro que puedo hacer es que me mandes el codigo y te lo arreglo aqui.

Espero te sirva

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sesiones......dificil.

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 26/11/2007 21:22:11
Pues establece una variable de sesión tal como:

$_SESSION["logueado"]

que valdrá true o false dependiendo si el usuario está logueado o no. Y en todas las páginas que requiera que el usuario esté logueado pones:

if ($_SESSION["logueado"] == true) { // mostrar contenido }
else { // pedir login }

y ya está.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sesiones......dificil.

Publicado por Fernando Rueda (57 intervenciones) el 26/11/2007 22:41:09
Ok. pues la verdad, ya intente lo que ambos me dicen y yo entieno el comsepto, y pues lo facil seria usar variables de resepcion y de envio, pero tendria que generar <form> en todas las paginas no me parece muy optimo.

ahora, Alain mandarle mi codigo no me parece, pues ta mal hecho..... y lo unico que yo requiero(el resto estoy seguro que lo puedo hacer solo) es lo siguiente.

1) pag de inicio en la que me pide Usuario, contraseña y me envia a otra pagina = bien.

2) navegar en los links dentro de esas paginas y que solo lo puedo hacer si me logee = mal.

entonses estoy varado en esa segunda parte.......de todas maneras voy a seguir intentando....Frueda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sesiones......dificil.

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 26/11/2007 23:11:20
Como yo lo veo no, no tienes que poner un form en todas las páginas, basta con usar la función header() de PHP para redireccionar al usuario hacia la página de login si detectas que el usuario no está correctamente logueado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sesiones......dificil.

Publicado por Fernando Rueda (57 intervenciones) el 26/11/2007 23:26:37
Diego, sera que abuso mucho si le pido un ejemplo bien sencillo y lo envia a mi correo ?? .........

que no se gran cosa, solo que permita el registro y dos accesos(link) diferenter una vez logeado..... sera que pido mucho ??

muchas gracias diego ........ Frueda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sesiones......dificil.

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 27/11/2007 13:23:46
Baja este archivo:

http://www.driverop.com.ar/testloggin.zip

pon los archivos en un mismo directorio de tu servidor, apunta tu navegador al archivo testindex.php.

Lo que no entiendas, preguntas.

Enjoy :).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sesiones......dificil.

Publicado por Fernando Rueda (57 intervenciones) el 28/11/2007 16:05:41
Diego......el ejemplo que usted publica en esa web, funciona, pero la verdad no lo entiendo de a mucho, pues usted regresa el dato a una sola pagina,

sera que se puede con otro que funcione de la siguiente forma:

- index.html (contraseña y Usuario)
- acceso.php (aprovado si o no)
si es aprobado??, desde el acceso.php porder ir a los otros links a los cuales solo puedo ir si me logee(ej:)
Link 1: Apartamentos.
Link 2: Casas.
Link 3: Conjuntos.

Muchas Gracias Diego...................Frueda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sesiones......dificil.

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 28/11/2007 17:01:22
Si prestas atención al script setlog.php verás que siempre regresa a la página que lo invocó, no importa qué página sea esta, por lo que no está restringido solo al index.

Por otro lado el archivo testindex.php puedes usarlo como plantilla para el resto de las páginas, de hecho esa era mi intención con el ejemplo ya que como verás el código del formulario de acceso es un archivo aparte el cual se incluye dentro de la plantilla mediante include();

Pero por supuesto, debes modificar todos los archivos que requieran de login para que esto funcione, de eso no tienes escapatoria. Por otro lado como verás en mi ejemplo, la variable $loggeduser la puedes usar para determinar si debes mostrar el contenido o no. De hecho puedes modificar mi ejemplo para que si $loggeduser no sea true redireccione a una página fija donde esté el formulario de acceso. En fin, yo ya te di las pistas de cómo hacerlo, la implementación corre por tu cuenta :).

Te comento cómo lo implementé yo en los casos similares al tuyo: Puse un solo script PHP como index de la página (index.php) y controlo el contenido de la página de acuerdo a los parámetros que le paso a ese script. Por ejemplo, usando lo que has puesto en este mensaje, yo lo habría hecho así:

index.php?cont=apartamentos <--- carga el contenido de Apartamentos
index.php?cont=casas <--- carga el contenido de Casas
index.php?cont=conjuntos <--- carga el contenido de Conjuntos

una implementación real de esto lo puedes ver en: www.bolasuriana.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sesiones......dificil.

Publicado por Fernando Rueda (57 intervenciones) el 28/11/2007 21:34:29
Listo Diego, ya lo hice...muchas gracias, obvimente no igual pues lo arregle y ordene a mi forma de pensar.

Muchas gracias.......Frueda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar