PHP - Insert (Php - Oracle)

 
Vista:

Insert (Php - Oracle)

Publicado por pola (20 intervenciones) el 03/01/2008 20:29:14
Hola, espero que alguein me pueda ayudar....por favor.....
he tratado de muchas maneras y nada resulta en realizar un insert en Oracle con php....
por ejemplo tengo una tabla cliente, con campos Nombre y Apellido.

Lo que quiere mediante un formulario llenar ambos campos...si no estan los don llenos diga...error debe llenar los campos, en caso contrario...ingreso correcto....

y yo se que la conexión funciona, por que tengo otra consulta hecha y resulta...pero esta del insert no...

espero de su ayuda...chao
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Insert (Php - Oracle)

Publicado por insignia (1 intervención) el 04/01/2008 09:09:30
Prueba esto:

$conexion=@OCILogon("usuario","password","nombre_db");
$consulta = OCIParse($conexion, "insert into tabla1 (nombre, apellido) values (:nombre_oc, :apellido_oc)");
OCIBindByName($consulta, ":nombre_oc", $nombre);
OCIBindByName($consulta, ":apellido_oc", $apellido);
OCIExecute($query, OCI_DEFAULT);
OCIFreeStatement($query);
OCILogoff($conexion);

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Insert (Php - Oracle)

Publicado por insignia (1 intervención) el 04/01/2008 09:22:29
Cambia el $consulta por $query XD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Insert (Php - Oracle)

Publicado por pola (20 intervenciones) el 04/01/2008 13:06:46
Hola,muchas gracias por ayudarme...pero sabes que tengo un problema..por que yo la consulta la tenia parecida..pero siempe me aparecen estos errores

Warning: ociparse(): supplied argument is not a valid OCI8-Connection
Warning: ocibindbyname(): supplied argument is not a valid OCI8-Statement
Warning: ociexecute(): supplied argument is not a valid OCI8-Statement
Warning: ocifreestatement(): supplied argument is not a valid OCI8

Y yo llamo a mi conexión....ya que tengo una página que tiene la dirección que se llama conexioninicio.php...por lo que al principio coloco

include("conexioninicio.php");
$db=conexion();

entonces donde tu colocas $conexion, yo coloco $db

yo nose si me faltara activar alguna libreria ...o algo....pero lo que encuentro extraño que la conexión funciona...ya que la he probado....entonces nose que puede ser...

Muchas gracias por tu ayuda nuevamente....y perdona la molestia...chao....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Insert (Php - Oracle)

Publicado por insignia (1 intervención) el 04/01/2008 13:35:11
No se, suena a error de conexión según esta linea:
Warning: ociparse(): supplied argument is not a valid OCI8-Connection

Prueba a hacer la conexión captando el array del error si existe, del tipo:

function conexion(){
$conexion=@OCILogon("usuario","password","nombre_db");
$error=OciError();
if ($error){
print_r($error);
die();
}
else{
return $conexion;
}
}


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar