PHP - obtener cotizacion del dolar

 
Vista:

obtener cotizacion del dolar

Publicado por Fabian (1 intervención) el 09/01/2008 19:37:28
hola..necesito un script para obtener la cotizacion del dolar.. desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:obtener cotizacion del dolar

Publicado por insignia (1 intervención) el 10/01/2008 13:06:06
Deberías consumir un webservice que tenga estos datos, para ello deberas usar la librería nusoap, busca en google, no tengo la dirección ahora mismo para descargarla.

He encontrado este webservice para el mercado de divisas:
http://xurrency.com

Aquí te dejo el ejemplo de lo que deberías hacer una vez que tengas la librería nusoap:

<?php
$moneda1=array("nombre"=>"Euros", "registro"=>"eur"); //creo este array para que te des cuenta, el euro en este ws se denomina eur
$moneda2=array("nombre"=>"Dolares americanos", "registro"=>"usd"); //dolar = usd
$cuanto=1; //Para el ejemplo, un euro cuantos USD ?¿?
require('lib/nusoap.php'); //cargamos la librería nusoap
$cliente = new soapclient('http://xurrency.com/api.wsdl', 'wsdl'); //conexion con el ws del que queremos consumir
$err = $cliente->getError();
if($err)
exit();
$proxy = $cliente->getProxy();
$resultado = $proxy->getValue($cuanto,$moneda1['registro'],$moneda2['registro']); //Por lo que he visto este es el método que hace la conversión
if (!$cliente->getError())
echo $cuanto . " " . $moneda1['nombre'] . " son " . $resultado . " " . $moneda2['nombre']; //Lo mostramos
else
echo $cliente->getError();
?>

Así de simple, no se que tal funcionará este webservice y cada cuanto actualiza las bases de datos, puedes buscar mas en google que seguro que hay un buen número de webservice con divisas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:obtener cotizacion del dolar

Publicado por Alexin (1 intervención) el 24/07/2009 17:32:07
me podrias ayudar a realizar una consulta pero de este WSDL

http://www.banguat.gob.gt/variables/ws/TipoCambio.asmx?WSDL

He estado tratando de obtener la tasa de cambio del dia pero no le calo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar