PHP - Numeros Primos

 
Vista:

Numeros Primos

Publicado por Juan Manuel Castañeda (2 intervenciones) el 12/01/2008 02:50:29
Necesito hacer un progrma en PHP para encontar los numeros entre 1 y 100, pero no se el algoritmo para calcular números primos.
¿Alguien en esta página conoce este algoritmo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Numeros Primos

Publicado por Gabriel (7 intervenciones) el 14/01/2008 15:17:14
Hola. Sólo para recordarte que un número primo es aquel que sólo tiene dos divisores, los cuales son el 1 y el mismo número. Además el # 1 tambien es considerado como un núnero primo.
Aquí tienes una rutina para saber que números son primos, a partir de un rango de números.

<html>
<?php
$n1 = 1; // Dese
$n2 = 100;// Hasta
print 'Números primos del ';print $n1; print ' al '; print $n2;
for ($i = $n1; $i <= $n2; $i++)
{
$nDiv = 0; // Número de divisores
for ($n = 1; $n <= $i; $n++) // Desde 1 hasta el valor que tenga $i
{
if($i%$n == 0) // $n es un divisor de $i
{
$nDiv = $nDiv + 1; // Agregamos un divisor mas.
}
}
if($nDiv == 2 or $i == 1)// Si tiene 2 divisores ó es 1 --> Es primo
{
print '<br>';
print $i;
}
}
?>
</html>

Espero que te haya podido ayudar.

Atentamente:
Gabriel Sánchez Taya.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Numeros Primos

Publicado por jose florez (1 intervención) el 11/05/2011 07:57:33
excelente Gabriel te felicito y agradezco la ayuda excelente aporte a la perfeccion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Numeros Primos

Publicado por RAFAEL (1 intervención) el 10/02/2008 18:42:19
nesecito que me manden un prorama de como calcular el numero primo q existe entr 1-100

gracias por su ayua
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Numeros Primos

Publicado por pedro  (1 intervención) el 14/06/2010 05:39:20
necsito por favor un codigo para encontrar los numeros primos a partir de cualquier numero solo los cinco primeros numeros primos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Numeros Primos

Publicado por daaaaaaaa (1 intervención) el 27/03/2008 10:07:43
<?php
function checkifprime($prime){
for($i = 2; $i < $prime; $i++){
if ($prime % $i == 0){
return false;
}
}
return true;
}
echo "2"." ";
for($i = 3; $i <= 1000; $i++){
if(checkifprime($i)){
echo $i." ";
}
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Numeros Primos

Publicado por Ricardo (1 intervención) el 09/11/2008 16:31:30
Hola.

y si, me sirvió de mucho en el momento que lo estaba necesitando muchas gracias, fue la ayuda mas oportuna jamas imaginada

Ricardo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Numeros Primos

Publicado por Stefy (1 intervención) el 17/03/2010 06:07:15
io0 keria una estructura en php osea ke pongan un ejemplo de un numero primo i asi ......haciendolo en php!!!
para ke se observe komo se ace una estructura..xD
en php !!



osea el ejemplo komo ke diga

<html>
>body>
............
numero primo = tal numero0 i asi

i ia despues lo desarrollan je :P

esa es mi opinio0 ñeñe..

beso0sss
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Numeros Primos

Publicado por luisa fernanda castillo (1 intervención) el 19/06/2010 00:43:21
DE ANTE MANO TE AGRADEZCO POR LA AYUDITA ME FUE DE MUCHA UTILIDAD...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Numeros Primos

Publicado por Alvaro (1 intervención) el 15/11/2010 22:24:05
esta re-bueno el cod gracias :D
jeje
mm algo ke me piden igual es sumar todos los primeros 20 numeros "primo"
mmm
un drama que tengo es ki los numeros primos los kiero guardar en un array, pero al imprimir el contenido del array me salen los 20 "contenidos del array" pero el cont dice "Array" :P
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Numeros Primos

Publicado por chio (1 intervención) el 20/05/2016 02:53:12
*ingresar un numero y reportar la suma de sus
digitos que son primos.

*ingresar un numero decimal y reportar la cantidad
de digitos de la parte entera y la parte dicimal

*ingresar un numero entero y reportar cuantas centenas y cuantas unidades hay

*ingresar un numero y reportar si es capicua

DESEO QUE ME PUEDAN AYUDAR EN ESTOS EJERCICIOS....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Numeros Primos

Publicado por yulisa (1 intervención) el 10/04/2018 16:54:37
como se la pasaría para sacar los números compuestos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Numeros Primos

Publicado por Jose (1 intervención) el 17/05/2023 19:11:56
Quisiera saber como se hacer usando la función while, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sumatoria de los n primeros numeros primos

Publicado por beatriaz (1 intervención) el 29/04/2010 00:55:38
Calcular la sumatoria de los n primeros terminos de: 1+22/2!+33/3!+44/4!+...Nn/n!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Elier

Numeros Primos

Publicado por Elier (7 intervenciones) el 22/05/2016 02:30:03
Un método para calcular los números primos es Criba de Eratóstenes . Básicamente escribes todos los números del 1 al 100 en una cinta (lista) y cada vez que encuentes un número primo eliminas todos sus múltiplos de la lista.Por ejemplo el 2 es el primer número primo eliminas todos los múltiplos (4,6,8,10,12, etc), el próximo de la lista será primo que es el 3 y así eliminas todos los múltiplos (9, 15, etc), y así sucesivamente hasta que llegues al final.

https://es.wikipedia.org/wiki/Criba_de_Erat%C3%B3stenes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alex

Numeros Primos

Publicado por Alex (1 intervención) el 04/06/2017 20:12:05
hola necesito ayuda que cuando digite 2 numeros primos ejemplo si pongo 10 y 20 me tiene que motrar cuantos numeros primos hay entre ellos urgente porfavor...................?

PRIMOS
DESDE:10
HASTA:20

BTNMOSTAR:

LOS NÚMEROS PRIMOS SON:..............................................
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Numeros Primos

Publicado por Sandra (1 intervención) el 22/05/2019 02:33:46
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>Numero primos o compuestos</title>
</head>
<body>
	<?php
 
 
    for ($n=1; $n <=100 ;$n++)
    {
 
		$contador=0;
		for ($i=1; $i <=$n; $i++)
		{
			if ($n%$i==0)
			{
 
				$contador=$contador+1;
 
			}
 
		}
		if ($contador==2 || $contador==1) {
			echo "El numero ingresado es primo".$n."<br>";
        }
        else{
				echo "No es primo".$n."<br>";
        }
    }
 
 
	?>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar