PHP - Consulta de Datos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 51
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta de Datos

Publicado por Hector (47 intervenciones) el 16/01/2008 01:48:11
Hola amigos del foro les comento que quiero realizar la siguiente acción, que al momwento de grabar verifique si los datos estan correctos, es decir si estan llenas las cajas de texto, al igual con la clave que deben ser iguales he tratado por todos lados pero nada funciona, ahí les va el código que stoy utilizando
<?
if ($Aceptar!=""){
$tx_nombre=$_POST['tx_nombre'];
$tx_rut=$_POST['tx_rut'];
$tx_clave1=$_POST['tx_clave1'];
$tx_clave2=$_POST['tx_clave2'];
$tx_cia=$_POST['tx_cia'];

if ($tx_nombre==""){
$err_valida="Nombre=vacio ";
}
if ($tx_rut==""){
$err_valida.="- Rut=vacio ";
}
if ($tx_clave1==""){
$err_valida.="- Clave=vacia ";
}
if ($tx_clave2==""){
$err_valida.="- CONFIRMACIÓN Clave=vacia ";
}
if ($tx_clave1!=$tx_clave2){
$err_valida.="- CONFIRMACIÓN Clave=erronea ";
}
}
$csql = "INSERT INTO ingreso(nombre_usuario, rut_usuario, clave_usuario, compañia)";
$csql.= " VALUES ('$tx_nombre','$tx_rut','$tx_clave1','$tx_cia')";
mysql_db_query("Liquidacion", $csql);
echo "La información ha sido almacenada";
?>
ojala que me indiquen en donde estoy fallando, cabe hacer mención que lo estoy realizando en el archivo grabar.php, del cual vienen los datos del archivo hola.htm, desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta de Datos

Publicado por insignia (1 intervención) el 16/01/2008 11:49:15
No explicas que te "falla", si la validación o la inserción pero bueno, mirando un poco la validación:

Primero... no parece que captes el $Aceptar con $_POST ni $_GET, revisa si lo necesitas.

Luego, yo cambiaría los if($variable==="") por un if(empty($variable)) y la inserción sql debería ir en una condición if(!isset($err_valida))

El código parece mejorable pero bueno ;)

Otra cuestión es que está bien hacer eso en cuanto a accesibilidad pero yo personalmente lo haría con javascript para no usar recursos del servidor y en caso de que el usuario no tenga javascript ya ejecutaría el script de php.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 51
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Consulta de Datos

Publicado por Hector (47 intervenciones) el 17/01/2008 01:36:41
Muchas gracias por tu ayuda me funciono altiro, pero quiero saber algo si es que se puede hacer al momento de decir que debe ingresar un dato, que lo envie en forma inmediata al formulario de ingreso, yo lo hago con el siguiente código
if( empty( $_POST['tx_nombre'] ) ) {
die( "Debes escribir un nombre de usuario" );
header ("Location: hola1.htm");
}
me aparece el mensaje pero no me devuelve al ingreso que corresponde a hola1.htm, sin más que decir y reiterar mis agradecimientos por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta de Datos

Publicado por insignia (5 intervenciones) el 17/01/2008 12:06:56
Buenas, intentaré explicarte un poco la lógica ;).

Lo mejor para estos casos no es enviar el formulario desde un html a un php, sino desde un php sobre si mismo, de esta manera tras validar los resultados, en caso de ser correctos cargamos el código que avise de que se ha enviado correctamente y en caso contrario volvemos a mostrar el formulario de envío con el error pertinente y en los values de los inputs podemos incluir los $_POST que nos habían incluido en un principio.

Es decir, en el caso de que aún no se haya enviado el formulario o existan errores... se carga el formulario, si existen errores se muestran y ademas se incluyen los $_POST en los inputs. En caso de ser enviado y con exito se insertan los campos en la base de datos y se muestra la pantalla de valido.

Hay muchos métodos y este es uno ;)

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 51
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Consulta de Datos

Publicado por Hector (47 intervenciones) el 17/01/2008 21:38:08
Muchas gracias por aclarar mis dudas te las mandfaste, pero como estoy recien empezando en estas lides, me aconsejaron que utilizara un html para enviar a través del post a una pagina PHP, que esto no tilizaria muchos recursos al servidor, pero si tu me dices que debo hacerlo todo en una sola página de PHP creo y ocupando un poco la Logica creo que estas en lo correcto, y de antemano se te agradece nuevamente y esperando que cuando vuelva a tener un poco de dudas me sigas ayudando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar