PHP - Restar mes año

 
Vista:

Restar mes año

Publicado por Pita (25 intervenciones) el 21/01/2008 14:11:36
HOla que tal

bueno tengo una aplicacion que deve restar segun la cantidad de meses y sacar un promedio

la operacion que me falta es la siguiente resta

tengo 2 fechas asi

$a= "2007-05";
$b= "2008-01";

como puedo restarlas para obtener la cantidad de meses
en este caso serian 8 meses de diferencia osea

$c=$a - $b

$c de veria ser igual a 8

como puedo hacer esta resta?????

si alguien me puede ayudar
se agradece

chauu
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Restar mes año

Publicado por ludwing (57 intervenciones) el 21/01/2008 15:17:22
En PHP (que yo sepa) hay que hacerlo calculando la diferencia en segundos y luego aplicando la división correspondiente para lo que quieras (meses, días, horas ...). Con tu ejemplo:

$d1 = mktime(0, 0, 0, 5, 1, 2007);
$d2 = mktime(0, 0, 0, 1, 1, 2008);

echo "Diferencia en horas = " . floor (($d2-$d1)/3600) . "<br>";
echo "Diferencia en minutos = " . floor (($d2-$d1)/60) . "<br>";
echo "Diferencia en segundos = " . ($d2-$d1) . "<br>";
echo "Diferencia en meses = " . floor (($d2-$d1)/2628000) . "<br>";
echo "Diferencia en dias = " . floor (($d2-$d1)/86400) . "<br>";
echo "Diferencia en años = " . floor (($d2-$d1)/31536000) . "<br>";

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Restar mes año

Publicado por ery (65 intervenciones) el 28/01/2008 02:31:00
$time_actual = mktime($hora, $minuto, $segundo, $mes, $dia, $ano);

$time_resta = strtotime(¨"-1 MONTH", $time_actual);

Ojo- solo lo escribir aqui
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar