PHP - PRINCIPIANTE CON FORMULARIOS EM PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil

PRINCIPIANTE CON FORMULARIOS EM PHP

Publicado por John (21 intervenciones) el 08/02/2008 17:56:49
Hola amigos, soy novato programado en PHP. La pregunta es la siguiente:

Tengo dos páginas, una tiene un formulario para llenar y la otra confirma los datos que el usuario ingresó. Ya la complie en mi servidor y funcionan perfectamente. Lo que quiero saber es como hago para que todos los datos lleguen a mi email, que código debo colocar y en cual de las dos páginas debe ir el código. Ahí les envio el codigo fuente de ambos formularios, para que sepan lo que tengo. Si me pueden ayudar mil y mil gracias.

formulario.php

<html>
<head>
<title>Formulario de Datos</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#CCCCCC">
<p align="center"><strong><font size="5">INGRESA TUS DATOS</font></strong></p>
<form action="confirmacion.php" method="post" name="formulario" id="formulario">
<p><strong>Nombre:</strong>
<input name="Nombre" type="text" id="Nombre" size="30">
</p>
<p><strong>Apellidos:</strong>
<input name="Apellido" type="text" id="Apellido" size="30">
</p>
<p><strong>País:</strong>
<select name="Pais" size="1" id="Pais">
<option>Elige un país</option>
<option>Colombia</option>
<option>España</option>
<option>Mexico</option>
<option>USA</option>
</select>
</p>
<p><strong>Email:</strong>
<input name="Email" type="text" id="Email" size="30">
</p>
<p><strong>Teléfono:</strong>
<input name="Telefono" type="text" id="Telefono" size="12">
</p>
<p><strong>Sexo:</strong>
<label> </label>
<label>
<input type="radio" name="Sexo" value="Hombre">
Hombre</label>
<input type="radio" name="Sexo" value="Mujer">
Mujer</p>
<p><strong>Intereses:</strong> Informática
<input name="Intereses" type="checkbox" id="Intereses" value="Informatica">
Libros
<input name="Intereses" type="checkbox" id="Intereses" value="Libros">
Televisión
<input name="Intereses" type="checkbox" id="Intereses" value="Television">
</p>
<p><strong>Comentarios:</strong></p>
<p>
<textarea name="Comentarios" cols="30" rows="7" id="Comentarios"></textarea>
</p>
<p>
<input name="Enviar" type="submit" id="Enviar" value="Enviar">
<input name="Restablecer" type="reset" id="Restablecer" value="Restablecer">
<label> </label>
<br>
</p>
</form>
<p> </p>
<p>  </p>
</body>
</html>
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
confirmacion.php

<html>
<head>
<title>Documento sin título</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#CCCCCC">
<p align="center"> </p>
<p align="center"> </p>
<p align="center"><em>Muchas Gracias, su email ha sido enviado correctamente,
los datos almacenados fueron:</em></p>
<p align="center">
<?php
//captura de variables del formulario
$NOMBRE=$_POST['Nombre'];
$APELLIDO=$_POST['Apellido'];
$PAIS=$_POST['Pais'];
$EMAIL=$_POST['Email'];
$TELEFONO=$_POST['Telefono'];
$SEXO=$_POST['Sexo'];
$INTERESES=$_POST['Intereses'];
$COMENTARIOS=$_POST['Comentarios'];

echo "<strong>Nombre:</strong> $NOMBRE <br><br>";
echo "<strong>Apellido:</strong> $APELLIDO <br><br>";
echo "<strong>País:</strong> $PAIS <br><br>";
echo "<strong>Email:</strong> $EMAIL <br><br>";
echo "<strong>Teléfono:</strong> $TELEFONO <br><br>";
echo "<strong>Sexo:</strong> $SEXO <br><br>";
echo "<strong>Intereses:</strong> $INTERESES <br><br>";
echo "<strong>Comentarios:</strong> $COMENTARIOS <br>";
?>
</p>
<p> </p><p> </p></body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PRINCIPIANTE CON FORMULARIOS EM PHP

Publicado por insignia (1 intervención) el 11/02/2008 10:27:02
En confirmación php es donde deberías enviar el mail, busca documentación sobre la función mail() o sobre clases para el envio de mail como phpmailer o mail en pear.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

GRACIAS A TI SOLUCIONE MI PROBLEMA

Publicado por John (21 intervenciones) el 21/02/2008 04:12:24
Insignia, eres muy amable, de verdad que te agradezco inmensamente tu aporte y sobre todo tu interes a todos aquellos que apenas estamos empezando. Personas como usted hacen de este sitio grande, nuevamente, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar