PHP - Undefined index error

 
Vista:

Undefined index error

Publicado por somezombie (5 intervenciones) el 13/02/2008 05:37:20
Hola soy principiante en php y tengo este codigo que tiene una matriz de botones, y si el usuario presiona un boton, el nombre de éste debe aparecer arriba, la pagina se llama asi misma, aqui esta el codigo.

--------------------------------------------------

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="tbbton.php">
<?php

$i=0;
$a="";
$s="";
$var="";
$x="";

for($i=0;$i<4;$i++)
{
for($j=0;$j<4;$j++)
{
$s="bot".$i.$j;
$a = $_POST[$s];

if($a==$i.$j)
{
$var = $i.$j;
$x = $i;
$y = $j;
echo($x.$y."<br>");
}
}
}

?>
<table width="200" border="1">

<?php
for($i=0;$i<4;$i++)
{
?>
<tr>
<?php
for($j=0;$j<4;$j++)
{
?> <td> 
<?php
$h=$i.$j;


if($h == $var)
{
$m[$i][$j] = 'O';
echo(" O ");
}
else
{

?>
<input name="bot<? echo($i.$j); ?>" type="submit" value="<?php echo($i.$j) ?>" />

<?php
}
?></td>
<?php
}
?></tr>
<?php
?>
<?php
}
?>

</table>

</form>
</body>
</html>

--------------------------------------------------

El problema me sale al probarlo, me sale esto antes de la matriz de botones:

Notice: Undefined index: bot00 in C:Archivos de programaApache GroupApache2htdocs ombmatriz bbton.php on line 23

Notice: Undefined index: bot01 in C:Archivos de programaApache GroupApache2htdocs ombmatriz bbton.php on line 23

y asi hasta llegar a boton bot33, porfavor ayudenme a eliminar esos mensajes, de antemano gracias =)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Undefined index error

Publicado por somezombie (5 intervenciones) el 13/02/2008 05:58:19
Hola, soy yo otra vez, no espere mucho por la respuesta e hice una pequeña prueba:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="prueba toche.php">

<?php

$s="";
$acum=1;
$s="boton";
$acum=$_POST[$s]+1;

?>
<input name="boton" type="submit" value="<?php echo($acum) ?>" />

</form>
</body>
</html>
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Apenas entro en la pagina me sale este error:

Notice: Undefined index: boton in C:Archivos de programaApache GroupApache2htdocs omb oseprueba.php on line 16

Pero cuando presiono el boton, ya me deja de mostrar ese error y solo me enseña el boton que va cambiando de value cada vez

Entonces el error vendria de ese $_POST[ ] que tengo en ambos codigos.... cuando no he recibido nada, me muestra el error. Entonces ¿como podria hacer para que no suceda eso?

Muchas gracias por su tiempo =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Undefined index error

Publicado por insignia (1 intervención) el 13/02/2008 09:56:45
Prueba a hacer algo así:

if(isset($_POST[$s]))
$acum=$_POST[$s]+1;
else
$acum=0 //o 1 o lo que quieras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Undefined index error

Publicado por somezombie (5 intervenciones) el 13/02/2008 12:22:16
Ya sirvio!! lo probe en los dos programas y no me muestra el error =)

Muchas Gracias XD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar