PHP - PHP y MySQL varios archivos

 
Vista:

PHP y MySQL varios archivos

Publicado por maibok (6 intervenciones) el 26/02/2008 21:17:18
Hola a todos.

Tengo una duda con PHP en cuanto a seguridad cuando conecto con mi base de datos MySQL.

Como es normal, mi web tiene varios archivos php desde los que, en cada uno, tengo que tratar con la base de datos, con lo que tengo que hacer uso de una variable "$miConexion" en cada archivo. Según lo dicho, mi pregunta es la siguiente:

¿Cuál es mejor solución y más segura de las siguientes?:
1.- En cada archivo crear una conexión con $miConexion=mysql_real_connect(...) y cuando termine de operar con la base de datos (en ese archivo) cerrar la conexión con close en el mismo archivo. Es decir, en cada archivo hay una conexión, se abre, se opera y se cierra.

2.- Crear una conexión en el primer archivo php y guardar esta en una variable global. En este caso, ¿cómo la guardo en una variable global y cuándo debería hacer un close de la conexión?.

Espero me puedan ayudar.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PHP y MySQL varios archivos

Publicado por Omar Yépez (224 intervenciones) el 26/02/2008 21:37:34
Hola maibok maibok84[@]hotmail[.]com

Ninguna de las dos es una buena solucion

Lo mejor seria separar las vistas de las aciones (como por ejemplo conectarte a la bd) y si tu aplicacion es grande realizar un modelo de datos ya que PHP5 ahora es un poco mas oriebtado a objetos y podrias hacer lo que en java se llaman java beans osea get y set de objetos

En cuanto a la conexion lo minimo que puedes hacer que aunque todavia seguiria estando mal es crear un archivo llamado por ejemplo conexion.php donde tengas las variable de configuracion de tu bd como usuario ,password, puerto, nombre de la BD por ejmplo y ahi hacer la conexion mysql_connect() o pg_connect () o lo que sea, pero dentro de una funcion:

function conect (){
var $host = "";
var $usuario = "";
var $password = "";
var $bd = "";
var $port = "";
var $enlace;

$enlace = pg_connect($config); mysql_connect() ; lo que sea
return $enlace;
}

y luego lo que tienes que hacer include de conexion.php y llamar la funcion cuando tu quieras

El tema es separar las cosas lo mas que se pueda y con esa solucion tadavia no se ha separado en todo pero es la que mas gente usa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP y MySQL varios archivos

Publicado por maibok (6 intervenciones) el 27/02/2008 11:33:14
Podrías describirme más detalladamente cómo implementar la opción que tú crees que puede ser la mejor??.

Muchas gracias.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP y MySQL varios archivos

Publicado por Omar Yépez (224 intervenciones) el 27/02/2008 15:05:07
Ok en pocas lineas no puedo escribir algo que se llevaria varias paginas......

Lo que te puedo decir es que investigues el patron de diseño MVC Modelo Vista Controlador y sobre todo debes saber algo de programacion orientada a objetos en PHP La cuestion seria en la carpeta de tu proyecto tener minimo tres carpetas

mas omenos asi

app
|-----vista
|-----modelo
|-----controlador

En la carpeta vista estaran todo lo que el usuario va ver

En la carpeta modelo objetos que representen el esquema de tu BD si esta utilizando BD sino no hace falta

En la carpeta controlador es donde haras todas las funciones y redireciones de tu aplicacion

por ejemplo

login_controller.php //el nombre puede ser lo que sea

<?php

// codigo que busca en BD si el usuario existe esto no lo voy a pner claro //

if($existe){
header('Location: ../vista/logeado.php'); <- esto es una vista
}{
header('Location: ../vista/login.php'); <- esto es otra vista
}
?>

Investiga mas sobre MVC es el mejor patron de diseño para desarrollo de software y todavia mas si utilizas un framework como Symphony Zend Kumbia entre otros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP y MySQL varios archivos

Publicado por maibok (6 intervenciones) el 27/02/2008 15:28:03
Muchas gracias por la información. Seguro me será de gran ayuda.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar