PHP - Problema con autentificacion de usuarios

 
Vista:

Problema con autentificacion de usuarios

Publicado por omar (1 intervención) el 27/02/2008 01:01:42
Hola foreros,,

se que es algo simple pero estoy buscando y no encuentro nada ,

¿como se hace para que cuando un usuario entra con su login y clave a la aplicacion, no se pueda acceder a la aplicacion desde otra maquina con ese mismo login mientras el usuario esta conectado?

gracias anticipadas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con autentificacion de usuarios

Publicado por Omar Yépez (224 intervenciones) el 27/02/2008 18:35:13
La unica manera de realizar eso es crear una varaible de session asociada al usuario que te diga si el usuario esta autenticado por su puesto seria una variable que no se pueda repetir

por ejemplo $_SESSION['usuario']

luegos preguntas

If (isset($_SESSION['usuario']))
{
echo 'logeado';
}
else
{
echo 'No logeado';
}

o por medio de algun campo de una tabla de BD

Suerte!!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con autentificacion de usuarios

Publicado por cheo (9 intervenciones) el 02/03/2008 17:19:19
las sesiones se crean del lado del cliente donde te conectes,<br> una forma q puedes hacer es que cuando busque el usuario en la BD le des un valor status=1 conectado 0=no conectado y cuando valides el usuario validas su status, en caso de estar conectado lo redireccionas a la pagina index y envias un mensaje, saludos! espero q te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con autentificacion de usuarios

Publicado por Omar Yépez (3 intervenciones) el 03/03/2008 15:07:02
No cheo las variables tipo $_SESSION se guardan en el servidor las unicas variables de session que se guardan en el cliente son las COOKIES que son variables que el cliente envia en la cabazera de cada peticion HTTP al servidor por eso el puede tambien variables de tipo $_SESSION
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con autentificacion de usuarios

Publicado por cheo (9 intervenciones) el 03/03/2008 15:46:33
cierto omar tienes razon. me equivoque al redactar el mensaje, solo le di una opcion al amigo para q programara su trabajo en caso q no se le hiciera facil las sesiones. jajajaj saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar