PHP - mi conexión en la página

 
Vista:

mi conexión en la página

Publicado por maibok (6 intervenciones) el 13/03/2008 12:43:08
Hola a todos.

Estoy haciendo una página web en php que trabaja con una base de datos en mysql.

El caso es que tengo que conectar a la base de datos en varios archivos php de mi web para hacer diversas consultas e inserciones.

Mi problema es realizar tantas conexiones (una en cada archivo php). He intentado solucionarlo creado un archivo conexiones.php que tiene las variables neecesarias para conectar y desde la que realizo la conexión más o menos así:

$myConnection=new BD_mysql;
$myConection->conectar($databaseMySQL,$hostServer,$userMySQL,$passMySQL);
...

La conexión la realiza bien. El problema que tengo es a la hora de usar esta conexión $myConnection desde los distintos archivos .php de mi página.

Lo hago incluyendo con un include el archivo conexión.php, pero en muchas ocasiones me da errores diciendo que no encuentra las funciones de un non-object.

Podríais decirme y comentarme un poco cómo llevar a cabo una solución de tal manera que yo sólo conecte desde un archivo php y con un include de ese archivo en los demás pueda usar la misma conexión?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:mi conexión en la página

Publicado por Richard Bravo (53 intervenciones) el 13/03/2008 14:02:57
Hola!

lo que yo hago es crear una pagina principal donde en forma de modulos contiene a las otras paginas... entonces al archivo de conexion solo lo incluyo una sola vez que es en el archivo principal luego en los otros módulos no los incluyo.... ya que lo hereda de la pagina principal... es una buena forma de ahorrarte tantos includes del mismo archivo ciento de veces.

Saludos

Richard Bravo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mi conexión en la página

Publicado por Omar Yépez (224 intervenciones) el 13/03/2008 16:54:37
Hola maibok

Para que funcione tienes que colocar el archivo .php que reaiza la conexion en un directorio comun para todas las paginas o directorios de tu aplicacion, el error que esta ocurriendo es que no esta encontrando el archivo y por eso te dice que no encuentra el objeto.

Otra cosa que puedes hacer para no tener que estar haciendo tantos include siempre y cuando lo que usas para realizar la conexion sea una clase es por ejemplo

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<?php
class DBConexion{
function getConexion()
{
print "Conectando..... ";
}
}
?>

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
general.inc:
<?php
function __autoload($class_name)
{
require_once($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/classes/$class_name.php");
}
?>

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
main.php:
<?php
require_once "general.inc";
$obj = new DBConexion();
$obj->getConexion();
?>

Espero que te sirva.......................
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar