PHP - la consulta no devuelve nada

 
Vista:

la consulta no devuelve nada

Publicado por Guadalupe (7 intervenciones) el 25/03/2008 12:20:00
Hola estoy realizando un pequeño trabajo y me encuentro atascada, espero que me puedan ayudar. Tengo una pagina donde introduzco usuario y contraseña una vez introducidos los datos me voy a la pagina siguiente donde conpruebo que el usuario existe dependiendo de si la consulta devuelve la fila o no. Instale el XAMPP
para el apache y el mysql, y cree mi base de datos local hasta ahy todo bien con la conexion y todo, creo que lo que tengo mal es la select, pero no se como arreglarla:

Aqui pongo este ejemplo que estoy probando

<?

//variables para guardar la informacion necesaria
$usuario = $_POST["txtusuario"];
$contrasena = $_POST["txtcontrasena"];

printf("el usuario es: %s",$usuario);
?><br><?
printf(" la contraseña es: %s", $contrasena);

//Conexion con la base, pruebo de momento con root que tiene todos los privilegios y no tiene contraseña
$connect = mysql_connect("localhost","root","");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("trabadores_citas");

//guardamos la select en una cadena
$consulta = "select usu, contra from usuarios where usu = ' "& $usuario &" ' and contra = ' "& $contrasena &" ' ";

//ejecutamos la consulta
$query = mysql_query($consulta,$connect)or die(mysql_error()); // el error me dice que "Query was empty"

//siguiente linea
?><br><?

//cuento las filas de la consulta
$filas = mysql_numrows($query);

//imprimo el numero de filas
printf("nº de consultas: %d", $filas); //numero de filas que imprime es cero

?>

Ayuda plis.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:la consulta no devuelve nada

Publicado por Susana (16 intervenciones) el 25/03/2008 13:23:02
Hola,te sugiero que en la consulta utlices LIKE

$consulta = "select usu, contra from usuarios where usu LIKE '%".$usuario."%' and contra LIKE '%".$contrasena."%' ;

Espero haberte ayudado,ya me diras si te funciona.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:la consulta no devuelve nada

Publicado por Guadalupe (7 intervenciones) el 25/03/2008 17:00:05
Muchas gracias Susana tu select funciona, solo le faltaba una doble comilla al final antes del punto y coma, te lo agradezco mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:la consulta no devuelve nada

Publicado por Omar Yépez (224 intervenciones) el 25/03/2008 16:48:54
Hola Guadalupe seudoyuna[at]hotmail[punto]com

El error indica que la variable $consulta esta vacia,

Intenta con

$consulta = "SELECTusu, contra FROM usuarios WHERE usu = ' $usuario ' AND contra = ' $contrasena' ";

Espero te sirva................
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:la consulta no devuelve nada

Publicado por Guadalupe (7 intervenciones) el 25/03/2008 17:01:53
Omar gracias, tu select tb funciona al = que la de Susana, ya tengo dos maneras de plantearla, gracias gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar