PHP - Mostrar ruta en pag. web

 
Vista:

Mostrar ruta en pag. web

Publicado por Luis (30 intervenciones) el 25/03/2008 23:45:37
Hola a todos,

me gustaría saber cómo puedo mostrar la ruta que el usuario ha seguido a través de una página web, para que éste sepa en cada momento en qué punto de la página se encuentra. Por ejemplo, si se encuentra en la página inicial que indique:

Usted está aquí --> Inicio

Si está en la página de noticias, que ponga por ejemplo:

Usted está aquí --> Inicio --> Noticias

Y así sucesivamente. Espero haberme explicado correctamente.

Necesito ayuda, espero que alguien me la pueda solucionar lo antes posible. Gracias de antemano. Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Mostrar ruta en pag. web

Publicado por Luis Jordán (23 intervenciones) el 26/03/2008 09:01:51
Hola, una forma muy sencilla de hacer esto q tu pides es pasar valores por $_GET, es decir... Si tu pulsas por ejemplo sobre un apartado del menú, este llevará a ...

http://www.tuweb.com/menu.php?option=2

en la página q quieras mostrar el rutero tan solo tienes q recoger la variable de la siguiente manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
if (isset($_GET['option']))
{
    $option = $_GET['option'];
 
    switch ($option )
    {
        case valor1:
            $ruta = 'Noticias';
        break;
        case valor2:
            $ruta = 'Contacto';
        break;
        case valor3:
            $ruta = 'Juegos';
        break;
    default:
    $ruta = '';
    }
}
?>


Y para mostrar en pantalla lo único q tienes q hacer es realizar un echo de $ruta justo donde quieras mostrar ese rutero.

Espero haberte ayudado al menos a orientarte un poco. Si no te importa y dispones de un rato, echale un vistazo a mi último trabajo www.recetascongusto.com y si te gusta... pues puedes hasta registrarte en el foro jejejje.

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar ruta en pag. web

Publicado por Luis (30 intervenciones) el 26/03/2008 15:16:24
Hola Luis,

pues en realidad no he probado la solución que me has propuesto, pero parece interesante. El tema está en que no sé si lo que me dices funcionará en mi sistema, ya que la página Web la tengo en Joomla, con lo que no sé cómo puedo adaptar lo que puso en el primer post, ni tampoco sé cuál es la solución al tema. Quizás lo tuyo funcionara en Joomla, porque sentido tiene y mucho, pero nunca he usado este gestor de contenidos, y ya que nos obligan a usarlo, pues me gustaría saber en este sentido cómo puedo llevar a cabo lo que pido, o si tu solución es también igual de correcta para Joomla.

Espero respuesta pronto ya que es un tema que tengo que solucionar lo antes posible, o si la solución que me has dado Luis es buena, también me gustaría cómo la puedo adaptar a lo mío. De todas maneras, muchas gracias por tu aporte, me ha servido de mucha orientación.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar ruta en pag. web

Publicado por Luis Jordán (23 intervenciones) el 26/03/2008 16:05:08
La gran mayoría de plantillas joomla ya integran lo que solicitas, prueba a cambiar de plantilla y verás como te aparece lo q pides.
Trabajando con joomla, la solución es más fácil aún. Cambio de plantilla, jejejje.
Si necesitas cualquir otra cosa, puedes escribirme directamente a mi dirección de correo electrónico. Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar ruta en pag. web

Publicado por Luis (30 intervenciones) el 26/03/2008 18:28:20
Luis, el problema es que no puedo cambiar de plantilla, es un trabajo para la Universidad, y tengo que usar la que tengo. Claro que es fácil el tema, porque solamente cambiando de plantilla ya funciona, pero.... es que en este caso eso no es así, no me lo permiten, así que tengo que buscar la solución con lo que tengo actualmente.

Por ello pregunto, a ver si alguien me puede ayudar. Gracias de todas maneras, aunque si me pudieras orientar en este sentido te lo agradecería.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar ruta en pag. web

Publicado por Luis (1 intervención) el 12/12/2012 21:56:37
inserta un modulo (GESTOR DE MODULOS->NUEVO MODULO)BREADCRUM en la posicion breadcrumb y activalo en todas las paginas. Eso te mostrara la ruta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar