PHP - email con formato html

 
Vista:

email con formato html

Publicado por leyre (3 intervenciones) el 26/03/2008 13:19:35
Hola!

Queremos que nuestra página en php mande un email cuyo contenido sea una página html, es decir , que lo que reciba el usuario como contenido de su email sea html.

Estamos usando la funcion mail:
mail($para, $sujeto, $mensaje, $encabezado)

Pero, ¿como insertamos dentro de la variable mensaje la pagina html?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:email con formato html

Publicado por Richard Bravo (53 intervenciones) el 26/03/2008 15:48:27
Hola!

Mira para mandar un email con formato tienes que poner en el header que es un email con formato html por ejemplo:

$to = $email;
$from = "[email protected]";
$subject = "PRUEBA de RICHARD-BRAVO.NET";

//begin of HTML message
$message = <<<EOF
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<p> TU CODIGO HTML </p>
</body>
</html>
EOF;

//end of message
$headers = "From: $from ";
$headers .= "Content-type: text/html ";

//options to send to cc+bcc
//$headers .= "Cc: [email][email protected][/email]";
//$headers .= "Bcc: [email][email protected][/email]";

// now lets send the email.
mail($to, $subject, $message, $headers);

Saludos,

Richard Bravo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:email con formato html

Publicado por leyre (3 intervenciones) el 26/03/2008 16:20:07
Ola Richard!!

emos estado probando lo que nos as dixo y nos da error en la 1ª linea ($message = <<<EOF ).

¿Para que usas el EOF?

esperamos tu respuesta

gracias y un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:email con formato html

Publicado por Richard Bravo (53 intervenciones) el 26/03/2008 16:39:50
Hola!

En teoria deberias poder borrar eso..... mira aquí te encontre otro ejemplo más sencillo el anterior te lo di porque es el que yo uso y no em da problemas.... pero mira este...

mail($recipient, $subject, $message, From: $sender Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1);

este te dice que lo unico que necesitas es indicarle que el contente es text/html y deberia funcionar....

La otra opcion es eque elimines el << EOF y trates usar el mismo codigo.

Saludos

Richard Bravo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:email con formato html

Publicado por leyre (3 intervenciones) el 26/03/2008 17:16:44
ola de nuevo!!

hemos estao probando tu sentencia, y nos sigue dando error.
hemos puesto:

if(!mail($para, $sujeto, $message, $encabezado Content-Type: text/html;))

porque lo de charset=iso-8859-1 no sabemos que es, aunque lo hemos puesto y tambien sigue dando error.

nuestro problema es que queremos mandar un mail con formato html(con letra negrita, distintos tamaños...). Y cuando le llega al destinatario el mail, le aparece el codigo html en vez del formato deseado, es decir, en vez de "hola" en negrita aparece <b>Hola</b> que es el codigo en html.

aver si nos puedes ayudar

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:email con formato html

Publicado por Richard Bravo (53 intervenciones) el 26/03/2008 18:12:52
Hola!

No estas incluyendo todo el codigo que te di....

pero bueno te consegui otro ejemplo ya lo probe y funciona....

<?php
$to = "[email protected]";
$subject = "Test email";
$body = "Hola <b> mundo </b>";

$headers = "MIME-Version: 1.0 ";
$headers .= "Content-type: text/html;charset=iso-8859-1 ";

mail($to, $subject, $body, $headers);

?>

incluye el que esta en el header porque sino no funciona

Saludos

Richard Bravo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:email con formato html

Publicado por leyre (1 intervención) el 26/03/2008 19:37:13
nos sigue sin salir

pero gracias de todas formas

saludos :p
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:email con formato html

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 26/03/2008 20:15:41
Olvida la función mail() que da más problemas que soluciones.

Te recomiendo este script:
http://www.swiftmailer.org/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:email con formato html

Publicado por Omar Yépez (224 intervenciones) el 26/03/2008 20:19:30
eyre le_mo[@]htomail[.]com

El codigo esta bien lo que tienen que hacer para que lo envie es tener un Servidor SMTP para que administre las entrada y la salida de lo e-mails.

Tienen el servidor SMTP?..............
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar