PHP - Capturar excepciones Mysql

 
Vista:

Capturar excepciones Mysql

Publicado por Zeros (6 intervenciones) el 26/03/2008 23:50:58
Saludos a todos!!
Mi duda es el siguiente:
Alguien sabe como capturar excepciones en PHP, pero especificamente excepciones o errores que lanze MySQL, por ejemplo: Errores de conexion o errores de sintaxis de sentencia.
Se que cuando hago una conexion con algun dato invalido (login,password) el modulo php genera una pagina con un mensaje de error (no lo veo porque estoy usando xajax), dicho mensaje es el que quiero capturar para modificarlo y mostrarlo a mi manera.
Si alguien me podria ayudar? Gracias!!
Saludos!!

PD: He intentado comparando, la variable que hace la conexion con null pero nada de nada.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Capturar excepciones Mysql

Publicado por Luis Jordán (23 intervenciones) el 27/03/2008 09:27:57
No sé si te será útil, pero yo probaría con... Error_Reporting(); Es una función muy buena q muestra toda clase de errores, warnings, etc. Prueba y me dices algo.

Espero haberte servido de ayuda, No obstante, puedes escribir directamente a mi dirección de correo si lo crees necesario. Ah y no olvides visitar mi web :P www.recetascongusto.com

Salutooooon!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Capturar excepciones Mysql

Publicado por zeros (6 intervenciones) el 27/03/2008 23:51:27
Probare.. esa si es nueva! si sale algo le aviso. Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Capturar excepciones Mysql

Publicado por Omar Yépez (224 intervenciones) el 27/03/2008 14:27:24
Hola Zeros slayers00ve-at-yahoo-punto-es

Existen dos formas de capturar las excepciones de MySQL

La priemra es con las funciones

mysql_errno(); // esta devuelve el numero de error que s genero.
mysql_error(); // esta devuelve la causa por la que se genero.

La segunda es utilizar la logica or die();

por ejemplo:

mysql_connect() or die( aqui colocas lo que quieras que pase );

mysql_query() or die( aqui colocas lo que quieras que pase );

Espero que sea lo que estas buscando......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Capturar excepciones Mysql

Publicado por Zeros (6 intervenciones) el 27/03/2008 23:54:48
Estoy leyendo eso de las exceptiones.. Ya probe las funciones errno() y error() pero no funcionan con el mysql_conect().. me la impresion de que cuando ocurre ese error el php muere y por lo tanto no ejecuta las funciones errno() y/o error(). Yo creo que la solucion es con las excepciones pero estan algo dificiles jejeje Bueno seguire leyendo y probando, en otras palabras seguir dando coñasos. Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Capturar excepciones Mysql

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 23/04/2008 17:57:31
Prueba algo asi:

mysql_query($consulta) or die(muestra_error(mysql_errno(),mysql_error()));

muestra_error($num,$desc) {
//TODO
}

De lo que hagas en la función dependerá que "muera" o "viva" Php. ;)

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar