PHP - Separar cadenas

 
Vista:

Separar cadenas

Publicado por Susana (16 intervenciones) el 04/04/2008 14:06:29
Hola chicos/as,

tengo una pequeña duda que me esta volviendo loca.

De una consulta sql saco un solo registro que es este:

2007_FORCEM_04_75H

y ahora viene el problema porque solo quiero mostrar 75H,como lo hago??

Muchas gracias por vuestra ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Separar cadenas

Publicado por Andres (157 intervenciones) el 04/04/2008 15:38:21
Hola,
Puedes utlizar la funcion explode:
te quedaria algo asi:
$cadena="2007_FORCEM_04_75H";
$MiArray=explode("_",$cadena);

echo $MiArray[3];

Espero te sirva,
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Separar cadenas

Publicado por lili (12 intervenciones) el 05/04/2008 06:38:46
Hola
Lo que necesitas es una funciòn para extraer caracteres de una cadena y formar otra subcadena.

utiliza substr(), los paràmetros que te pide son , la cadena, desde donde empiezan los caracteres a extraer, y la longitud)
ejemplo:

$cadena=2007_FORCEM_04_75H;

$subcadena=substr(cadena,15,2)

ojalà te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Separar cadenas

Publicado por Susana (16 intervenciones) el 07/04/2008 09:53:58
muchas gracias

me sirvieron vuestras soluciones:))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar