PHP - Como saber si la fecha es mayor o menor a otra ???

 
Vista:

Como saber si la fecha es mayor o menor a otra ???

Publicado por Cristian de Trulala (11 intervenciones) el 21/10/2001 05:48:24
Hola amigos!!
Tengo dos problemas.
Como guardo en una variable la fecha actual?
Despues necesito comparar si dos fechas y necesito saber si cuantos dias tiene de diferencia. Tal vez no se si me explico bien. Yo tengo un libro de visitas en donde le insertare la fecha, y luego necesito que si el mensaje tiene mas de 15 dias no se miestro o se borre!!
Agradeceria mucho si alguien me puede guiar!!
Gracias!!
Cristian!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como saber si la fecha es mayor o menor a otra

Publicado por patolin (158 intervenciones) el 22/10/2001 19:16:06
a lo bruto tendrias que tranformar hambas fechas a formato segundos
mktime()
y despues restar estos resultados ...
y despues hacer la division correspondiente para que te entregue los dias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como saber si la fecha es mayor o menor a otra

Publicado por Anuack Luna (1 intervención) el 17/11/2009 03:47:36
Espero te sirva el dato.

$hoy =date("d-m-Y");

fecha_final >= '".$hoy."' AND fecha_inicio <= '".$hoy."'

$query_banner = "SELECT archivo_idioma_". $_SESSION['idm'] ." AS archivo FROM banner_inf WHERE fecha_final >= '".$hoy."' AND fecha_inicio <= '".$hoy."' AND activo = 1 ORDER BY orden ASC";

Eliminar la palabra NOSPAM


-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `banner_inf`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `banner_inf` (
`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`archivo` text,
`orden` varchar(250) DEFAULT NULL,
`fecha_inicio` varchar(250) DEFAULT NULL,
`fecha_final` varchar(250) DEFAULT NULL,
`activo` varchar(250) DEFAULT NULL,
`archivo_idioma_0` varchar(250) DEFAULT NULL,
`archivo_idioma_1` varchar(250) DEFAULT NULL COMMENT 'inglés',
`vinculo` text,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=3 ;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como saber si la fecha es mayor o menor a otra

Publicado por Julio Oliivares (1 intervención) el 24/03/2015 07:33:52
Se pudiese hacer de la siguiente manera, para las fechas, dichas fechas pueden incluir o no la hora.

1
2
3
4
5
6
7
$fecha_inicio = new DateTime('2015-03-24');
$fecha_fin    = new DateTime('2015-03-25');
if($fecha_fin > $fecha_inicio):
	return TRUE;
else:
	return FALSE;
endif;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar