PHP - listbox y selected

 
Vista:

listbox y selected

Publicado por victoria (50 intervenciones) el 27/05/2008 15:57:21
tengo una consulta:
aqui tengo un valor de la base de datos que la inserto en una variable
$l1_1=$_GET["l1_1"];
luego quiero hacer un listbox pero q me venga seleccionado en el listbox la opcion igual a la variable.
<select name='l1_1' value='$l1_1'>
<option value='--'><if ($l1_1 = '--') { selected='selected'; }>Ninguna OPCION</option>
<option value=E><if ($l1_1 = E) { selected='selected'; }>Excelente</option>
<option value=MB><if ($l1_1 = MB) { selected='selected'; }>Muy Bueno</option>
<option value=B><if ($l1_1 = B) { selected='selected'; }>Bueno</option>
<option value=S><if ($l1_1 = S) { selected='selected'; }>Satifactorio</option>
<option value=NS><if ($l1_1 = NS) { selected='selected'; }>No satifactorio</option>
</select>
Esto no me funciona.
El problema es q ya estoy en php desde mas arriba ya estoy dentro de las etiquetas <?php ?>.
Muchas gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:listbox y selected

Publicado por insignia (1 intervención) el 27/05/2008 16:35:50
El value del select no se a que viene, esos if ahí en medio no "pintan" nada.... además estas haciendo un = en los if, osea asignando no comparando, sería ==

Hay varias formas de hacer lo que deseas te voy a dar dos
-----------------------------------------------
1 concatenando:
-----------------------------------------------
$elselect="<select name='l1_1' id='l1_1'>";
$elselect.="<option value='--'";
if ($l1_1 == '--')
$elselect.=" selected='selected'";
$elselect.=">Ninguna OPCION</option>";
$elselect.="<option value='E'";
if ($l1_1 == 'E')
$elselect.=" selected='selected'";
$elselect.=">Excelente</option>";
$elselect.="<option value='MB'";
if ($l1_1 == 'MB')
$elselect.=" selected='selected'";
$elselect.=">Muy Bueno</option>";
$elselect.="<option value='B'";
if ($l1_1 == 'B')
$elselect.=" selected='selected'";
$elselect.=">Bueno</option>";
$elselect.="<option value='S'";
if ($l1_1 == 'S')
$elselect.=" selected='selected'";
$elselect.=">Satifactorio</option>";
$elselect.="<option value='NS'";
if ($l1_1 == 'NS')
$elselect.=" selected='selected'";
$elselect.=">No satifactorio</option>";
$elselect.="</select>";
------------------------------------------------
2 asignando:
------------------------------------------------
$val1="";
$val2="";
$val3="";
$val4="";
$val5="";
$val6="";
switch($l1_1){
case "E":
$val2=" selected='selected'";
break;
case "MB":
$val3=" selected='selected'";
break;
case "B":
$val4=" selected='selected'";
break;
case "S":
$val5=" selected='selected'";
break;
case "NS":
$val6=" selected='selected'";
break;
default:
$val1=" selected='selected'";
break;
}

$elselect="<select name='l1_1' id='l1_1'>
<option value='--'".$val1.">Ninguna OPCION</option>
<option value='E'".$val2.">Excelente</option>
<option value='MB'".$val3.">Muy Bueno</option>
<option value='B'".$val4.">Bueno</option>
<option value='S'".$val5.">Satifactorio</option>
<option value='NS'".$val6.">No satifactorio</option>
</select>";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:listbox y selected

Publicado por victoria (50 intervenciones) el 27/05/2008 22:24:12
muchas gracias por el codigo... he utilizado el ejemplo de concatenación solo que en el valor -- no me muestra Ninguna opcion y en los tros ejemplos funciona bien, y están iguales, no se por que entonces?
desde ya muchas gracias por tu ayuda
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar