PHP - Consulta Fecha

 
Vista:

Consulta Fecha

Publicado por carlos aviles (13 intervenciones) el 06/06/2008 00:28:50
Que tal tengo el siguiente codigo pero no me arroja nada de resultados :( he buscado y me dicen que el tipo de consulta para fechas es diferente pero pue sbueno no he encontrado nada :( en serio son mi salvacion se los agradezco dde antemano

lo que quiero es que haga la consulta ala base de datos y me traiga todos los registros que tengan en el campo fecha el dia en curso, el campo de la base de datos es "date"

------------------------------------------------------CODIGO------------------------------------------------------------------
<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>
<?php
$fecha=date("Y-m-d");
$conexion=mysql_connect("localhost","admin","admin") or
die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("proyecto",$conexion) or
die("Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("select placas, nombre, telefono, opcional, comentarios, servicio_ofrecer
from citas where $fecha='$_REQUEST[fecha_ofrecer]'",$conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());
echo "El cliente ".$reg['nombre']." tiene la siguiente(s) cita(s) para el dia:";

while ($reg=mysql_fetch_array($registros))
{
echo "Placas:".$reg['placas']."<br>";
echo "Nombre:".$reg['nombre']."<br>";
echo "Telefono:".$reg['telefono']."<br>";
echo "Servicio a Ofrecer:".$reg['servicio_ofrecer']."<br>";
echo "Comentarios:".$reg['comentarios']."<br>";
echo "Fecha:".$reg['fecha_ofrecer']."<br>";
echo "<br>";
echo "<hr>";
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta Fecha

Publicado por rockmuerte (146 intervenciones) el 06/06/2008 01:13:25
BUENO LA VERDAD NO HAY GRAN SECRETO CON FECHAS, TIENES QUE TRATARLO COMO UN VARCHAR MAS, TENGO ENTENDIDO QUE DESEAS UN RESULTADO DEL DIA DE HOY (O POR LOMENOS ES LO CAPTO EN TU CODIGO) LA FUNCION " NOW() " TE DA COMO RESULTADO LA FECHA DE HOY ASI SEA CON HORA O SOLO AÑO ES UNA FUNCION DEL MISMO MYSQL ASI QUE TIENES QUE ENVIARLO CON TU SELECT, BIEN ESPERO TE HAYA AYUDADO SALUDOS,

PSDT. COMO NO SE EL NOMBRE DE TU CAMPO PARA DEFIR LA FECHA LE PUSE COMO NOMBRE "CAMPO_FECHA", BIEN SUERTE.

<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>
<?php
//$fecha=date("Y-m-d");
$conexion=mysql_connect("localhost","admin","admin") or
die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("proyecto",$conexion) or
die("Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("select placas, nombre, telefono, opcional, comentarios, servicio_ofrecer
from citas where CAMPO_FECHA=NOW()'",$conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());
echo "El cliente ".$reg['nombre']." tiene la siguiente(s) cita(s) para el dia:";

while ($reg=mysql_fetch_array($registros))
{
echo "Placas:".$reg['placas']."<br>";
echo "Nombre:".$reg['nombre']."<br>";
echo "Telefono:".$reg['telefono']."<br>";
echo "Servicio a Ofrecer:".$reg['servicio_ofrecer']."<br>";
echo "Comentarios:".$reg['comentarios']."<br>";
echo "Fecha:".$reg['fecha_ofrecer']."<br>";
echo "<br>";
echo "<hr>";
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No me funciono !!!

Publicado por carlos aviles (13 intervenciones) el 06/06/2008 05:25:17
Muchas gracias por tu ayuda amigo pero que crees no me funciona
asi es como quedo el codigo te lo paso para ver si lo puedes checar tu
te lo agradeceria

saludos !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No me funciono !!!(CODIGO)

Publicado por carlos aviles (13 intervenciones) el 06/06/2008 05:36:29
Perdon me falto insertar el codigo !! jeje sorry :(

<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>
<?php
//$fecha=date("Y-m-d");
$conexion=mysql_connect("localhost","admin","admin") or
die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("proyecto",$conexion) or
die("Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("select placas, nombre, telefono, opcional, comentarios, servicio_ofrecer
from citas where fecha_ofrecer='NOW()'",$conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());
echo "El cliente ".$reg['nombre']." tiene la siguiente(s) cita(s) para el dia:";

while ($reg=mysql_fetch_array($registros))
{
echo "Placas:".$reg['placas']."<br>";
echo "Nombre:".$reg['nombre']."<br>";
echo "Telefono:".$reg['telefono']."<br>";
echo "Servicio a Ofrecer:".$reg['servicio_ofrecer']."<br>";
echo "Comentarios:".$reg['comentarios']."<br>";
echo "Fecha:".$reg['fecha_ofrecer']."<br>";
echo "<br>";
echo "<hr>";
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No me funciono !!!(CODIGO)

Publicado por ambrosio (1 intervención) el 06/06/2008 08:21:52
where fecha_ofrecer=CURDATE()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SIGUE SIN SERVIR

Publicado por carlos aviles (13 intervenciones) el 06/06/2008 21:08:14
Lo siento mucho amigos esto sigue sin funcionar ojala alguien me pueda aconsejar otra solucion pero muchas gracias a todos los que me han contestado

lo unico que me dice es

El cliente tiene la siguiente(s) cita(s) para el dia:


asi quedo el codigo anterior

<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>
<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","admin","admin") or
die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("proyecto",$conexion) or
die("Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("select placas, nombre, telefono, opcional, comentarios, servicio_ofrecer
from citas where fecha_ofrecer='curdate()'",$conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());
echo "El cliente ".$reg['nombre']." tiene la siguiente(s) cita(s) para el dia:";

while ($reg=mysql_fetch_array($registros))
{
echo "Placas:".$reg['placas']."<br>";
echo "Nombre:".$reg['nombre']."<br>";
echo "Telefono:".$reg['telefono']."<br>";
echo "Servicio a Ofrecer:".$reg['servicio_ofrecer']."<br>";
echo "Comentarios:".$reg['comentarios']."<br>";
echo "Fecha:".$reg['fecha_ofrecer']."<br>";
echo "<br>";
echo "<hr>";
}
?>

</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SIGUE SIN SERVIR

Publicado por rockmuerte (146 intervenciones) el 06/06/2008 21:33:48
bien mira esta no falla asi no quiera te sale jejejje

esta es tu select

select placas, nombre, telefono, opcional, comentarios, servicio_ofrecer
from citas where fecha_ofrecer=CURDATE( )

correlo en el phpmyadmin o en toadmysql o en mysql administrator, o lo que uses para administrar tu mysql.

debes tener datos congruentes claro (osea que tengas data con la fecha de hoy)

correo y te debe salir el resultyado que deseas, si asun asi no funka no es error de tu consulta. bien recuerda es una funcion del mysql por lo tanto debes enviarlo como lo que es sin apostofes bien suerte y yata
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta Fecha

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 06/06/2008 19:04:41
Ajá pero qué formato tiene el campo "fecha_ofrecer" en la base de datos?, da un ejemplo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta Fecha

Publicado por rockmuerte (146 intervenciones) el 06/06/2008 19:29:45
bien e notado que moviste un poco el codigo verdad????????

pues en el codigo que te pase te dije que la funcion now() es una funcion del mysql y no del php, por lo tanto no hay que mandarlo como variable (con apostofes) solo como la funcion que es, osea

$registros=mysql_query("select placas, nombre, telefono, opcional, comentarios, servicio_ofrecer
from citas where fecha_ofrecer=NOW()",$conexion)

error = fecha_ofrecer='NOW()'

correcto= fecha_ofrecer=NOW()

sin apostofes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta Fecha

Publicado por rockmuerte (146 intervenciones) el 06/06/2008 20:13:29
la solucion final a tus problemas, ya esta testeado y funciona al 100%

<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>
<?php
//$fecha=date("Y-m-d");
$conexion=mysql_connect("localhost","admin","admin") or
die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("proyecto",$conexion) or
die("Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("select placas, nombre, telefono, opcional, comentarios, servicio_ofrecer
from citas where fecha_ofrecer=CURDATE( )",$conexion) or
die("Problemas en el select:".mysql_error());
echo "El cliente ".$reg['nombre']." tiene la siguiente(s) cita(s) para el dia:";

while ($reg=mysql_fetch_array($registros))
{
echo "Placas:".$reg['placas']."<br>";
echo "Nombre:".$reg['nombre']."<br>";
echo "Telefono:".$reg['telefono']."<br>";
echo "Servicio a Ofrecer:".$reg['servicio_ofrecer']."<br>";
echo "Comentarios:".$reg['comentarios']."<br>";
echo "Fecha:".$reg['fecha_ofrecer']."<br>";
echo "<br>";
echo "<hr>";
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar