PHP - Mostrar resultado de una consulta SQL en PHP

 
Vista:

Mostrar resultado de una consulta SQL en PHP

Publicado por Johan (1 intervención) el 07/06/2008 00:52:49
Hola amigos, hace muy poco comence con PHP y ya estoy en la parte de Bases de Datos con MySQL. Tengo una base de datos en la cual hay una tabla llamada usuarios que tiene dos campos, nombre y email. En este codigo tengo una consulta donde puedo mirar en pantalla uno de los registros, o sea el nombre y el email de un solo usuario el que yo escoja. Lo que yo quiero es poder ver todos los registros que esten en la base de datos y que me los muestre en forma de columna cada uno. Ejemplo

Si alguien pudiera colaborarme se lo agradeceria y me puede corregir el codigo. Mil gracias.

Carlos Sanchez [email protected]
Ximena Torres [email protected]

<?php
//Conexion a la base de datos
$conexion=mysql_connect("localhost","usuario","contraseña");
mysql_select_db("curso",$conexion);
?>
<?php
////Obteniendo registros de la base de datos a traves de una consulta SQL
$consulta="SELECT * FROM usuarios";
$resultado=mysql_query($consulta,$conexion);
?>
<?php
//mostrar resultados en pantalla
echo "Nombre: ".mysql_result($resultado, 0, "nombre")."<br>";
echo "Email :".mysql_result($resultado, 0, "email")."<br>";

?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Mostrar resultado de una consulta SQL en PHP

Publicado por rockmuerte (146 intervenciones) el 07/06/2008 01:16:24
bien, usa un arreglo es mejor
ejemplo: solo si sabes que el tienes varios registros en tu select
while($rows=mysql_fetch_array($resultado)){
echo $rows[0]."<br>";
echo $rows[1]."<br>";
}

ejemplo: solo si sabes que tienes 1 consultaen tu select
$rows=mysql_fetch_array($resultado)
echo $rows[0]."<br>";
echo $rows[1]."<br>";

tu codigo quedaria perfecto si lo haces asi

<?php
//Conexion a la base de datos
$conexion=mysql_connect("localhost","usuario","contraseña");
mysql_select_db("curso",$conexion);
?>
<?php
////Obteniendo registros de la base de datos a traves de una consulta SQL
$consulta="SELECT * FROM usuarios";
$resultado=mysql_query($consulta,$conexion);
while($rows=mysql_fetch_array($resultado)){
echo "nombre: ".$rows[0]."<br>";
echo "Email"."$rows[1]."<br>";
}
?>
ojala te sirva suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Mostrar resultado de una consulta SQL en PHP

Publicado por Johan (21 intervenciones) el 09/06/2008 01:24:32
Gracias rockmuerte esta todo perfecto, me muestra uno a uno cada registro, pero si me falta algo aun, quiero que me los muestre en columnas, o sea, nombre del usuario y al frente su email y no por debajo. Asi me lo muestra:

nombre: John Hander Restrepo Velez
Email: [email protected]
nombre: Monica Maria Sanchez
Email: [email protected]
nombre: Sandra Milena Lopez
Email: [email protected]
nombre: Juan Carlos Quintero
Email: [email protected]
nombre: Guillermo Casillas
Email: [email protected]

que debo agregar para que sea asi, no se si sea posible que me muetre el resultado en columnas sin tener que usar tablas y de verdad me has ayudado demasiado porque ya puedo ver todos los registros que era lo que queria:

nombre: John Hander Restrepo Velez Email: [email protected]
nombre: Monica Maria Sanchez Email: [email protected]
nombre: Sandra Milena Lopez Email: [email protected]
nombre: Juan Carlos Quintero Email: [email protected]
nombre: Guillermo Casillas Email: [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar resultado de una consulta SQL en PHP

Publicado por RockMuerte (146 intervenciones) el 01/09/2010 18:14:57
hola perdon por la demora de 2 años estube un poco estresado pero seria asi

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
//Conexion a la base de datos
$conexion=mysql_connect("localhost","usuario","contraseña");
mysql_select_db("curso",$conexion);
?>
<?php
////Obteniendo registros de la base de datos a traves de una consulta SQL
$consulta="SELECT * FROM usuarios";
$resultado=mysql_query($consulta,$conexion);
while($rows=mysql_fetch_array($resultado)){
echo "nombre: ".$rows[0]." ";
echo "Email"."$rows[1]."<br>";
}
?> 

solo le sacas el salto de linea al primer echo :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar resultado de una consulta SQL en PHP

Publicado por Angel (17 intervenciones) el 24/04/2018 06:38:39
Este video te da solución a tu problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar