PHP - Hay por Favor Ayudenme!!!

 
Vista:

Hay por Favor Ayudenme!!!

Publicado por cristal (2 intervenciones) el 13/06/2008 22:18:16
hola estoy metida en un gran royo dije que sabia trabajar con php y mysql y ahora no doy para saber que tablas son importantes.. dios ayuda?

mi base de datos la estoy haciendo en phpmyadmin,, quiero que la tabla empleado tenga c.i nombre apellido y el nombre del cargo.. y crear otra tabla que tenga la c.i nombre apellido direccion telefono direccion.. es decir una tabla de datos personales y otra de datos del trabajo q realiza.. diganme que opinan hago una sola tabla o dos?? es que cuando el sistema quiero que en dado momento solo muestre los datos personales y otra los datos de la empresa. pero no revuelto.. que me dicen?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Hay por Favor Ayudenme!!!

Publicado por carlos (7 intervenciones) el 13/06/2008 23:54:28
pues con una sola tabla para va a acrera dos tablas casi iguales,
y no te preocupes que php y mysql es muy facil de trabajar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hay por Favor Ayudenme!!!

Publicado por ROCKMUERTE (146 intervenciones) el 15/06/2008 19:20:58
BIEN TIENES QUE TENER EN CUENA A LA NORMALIZACION, Y ESO NO ES UN PROBLEMA DE SABER PHP O MYSQL SI NO DE MANEJADOR DE BD, EN VEZ DE PEDIR AYUDA EN MYSQL PIDE AYUDA A ADMINISTRADORES DE BASES DE DATOS.

PARA UNA MEJOR ADMINSTRACIONDE TU BD DEBEN SER 2 TABLAS UNA QUE COTENGA LOS DATOS PRIMORDIALES Y OTRA QUE TENGA SU MANTENIMIENTO POR MEDIO DE INDICES EJEM

EN ESTE EJEMPLO SE LE DEBE ASIGNAR A UN MISMO USUARIO VARIAS DRECCIONES YA SEA DE CASA, TRABAJO, DE LA AMANTE ETC,

TABLA` USUARIO

IDUSUARIO
NOMBRE
APELLIDOS
EDAD

TABLA DIRECCION

IDDIRECCI
IDUSUARIO
NOM_AVE
ELEFONO
ETC.

PODEMOS OBSERVAR QUE ASIGNAMOS UN INDICE DEL USUARIO A LA TABLA DIRECCION ASI SABREMOS CUANTAS DIRECCIONES ESTAN VINCULDAS A UN USUARIO. ESPERO TU AYUDE EN ALÑGO ESTE AJEMPLO SUERTE.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hay por Favor Ayudenme!!!

Publicado por CRISTAL (2 intervenciones) el 16/06/2008 17:15:37
hola chico lo que quiero es esto voy hacer es un sistema de gestion para medir efectividad de los empleados.. yo cree la base de datos en phpmyadmin hice dos tablas una de empleados y otra de planificacion algo asi.. no se si falten otras tablas.. que me dicen?

empleado: planificacion:
c.i c.i empleado
nombre nombre tarea
apellido descripcion de tarea
direccion tiempo ejecucion de tarea
descripcion cargo
correoelectronico

la tarea es las labores que tiene que realizar el trabajador. l

Lo q q trata el sistema es de permitir al usuario hacer una cronogramas de sus actividades que ellos puedan consultar el estatus de sus actividades por porcentaje.. y que el administrados pueda verficar que los empleados cumpla su activdad en una tabla porcentual.. para tomar decision dE empleado del mes.. por favor ayudenme yo se que es facil.. pero no se sito un empujon..

YO QUIERO USAR PHP Y MYSQL ESTOY YSANDO PHPMYADMIN.

QUE ME DICEN?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hay por Favor Ayudenme!!!

Publicado por cristal (2 intervenciones) el 16/06/2008 17:32:40
ya veo que saber bastante de esto por como dices q no me preocupe por php mysql quisiera lograr aprender como tu y estoy en es.. yo quiero saber como hago para hacer un sistema.. que lo pueda instalar en cualquier computador. usando phpmyadmin php y dreamweber.. yo quiero hacer el diseño en dream que da la opcion de hacer paginas con php pero como hago para conectarlo con lo q yo hago en phpmyadmin? y como hago la cracion de usuarios.. dios ayudenme por favor.. quiero alguien que me diga q sepa bastante aquien preguntar...

como hago para que el usuario entre a la pagina y que lo que ingrese se guarde en phpmyadmin?? como hacer para que el visualice la base de datos desde la web sin tener q meterse a phpmyadmin. que haga sus consultas faciles?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hay por Favor Ayudenme!!!

Publicado por ROCKMUERTE (146 intervenciones) el 17/06/2008 18:47:53
CLARO PERDON POR MIS PALABRAS, YO SE QUE TODOS APRENDEMOS POR ALGO DIMELO AMI PERO BUENO. COMENSEMOS PUES.

PRIMERO.

el phpmyadmin es un un manejador de base dedatos asi como el mysql administraitor yl toad mysql, no debes ponerlo a nivel usuario puedes meterte en problemas muy serios.

el dreamwevare solo es bueno para ver el diseño mietras lo programas pero te suegiqro que uses otro como el zend o el notepad++ son mas libiadonos.

tres agregame a mi correo por gmail [email protected], sera mas facil para los 2 suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Hay por Favor Ayudenme!!!

Publicado por cristal (3 intervenciones) el 19/06/2008 18:31:29
hey pero porq no me contestaS? ya te agregue
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar