Perl - COMO PUEDO ENVIAR EMAIL..AYUDA POR FAVOR!!

 
Vista:

COMO PUEDO ENVIAR EMAIL..AYUDA POR FAVOR!!

Publicado por javier Matzker (2 intervenciones) el 23/11/2001 23:20:33
Hola: Como puedo enviar un correo usando un script pl, lo unico que se que el path es /usr/local/plesk/qmail/bin/sendmail, pero no se como puedo crear un script en el cual yo pueda enviar un email... ayuda a los expertos por favor..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:COMO PUEDO ENVIAR EMAIL..AYUDA POR FAVOR!!

Publicado por Summergirl (4 intervenciones) el 17/12/2001 06:54:28
Lo puedes hacer "a pelo":

# Localizacion de "sendmail":
if (-e "/usr/lib/sendmail") {
$SEND_MAIL="/usr/lib/sendmail -t";
} elsif (-e "/usr/sbin/sendmail") {
$SEND_MAIL="/usr/sbin/sendmail -t";
}

sub EnviarMail {
# Sintaxis:
# &EnviarMail($from, $reply, $to, $smtp, $subject, $message );
my ($fromaddr, $replyaddr, $to, $smtp, $subject, $message) = @_;
if (!open (MAIL,"| $SEND_MAIL")) {
print "** No pude acceder a sendmail por alguna razon\n\n";
return(0);
}
print MAIL "To: $to\n";
print MAIL "From: $fromaddr\n";
print MAIL "Return-Path: $fromaddr\n";
print MAIL "Reply-to: $replyaddr\n" if $replyaddr;
print MAIL "Subject: $subject\n\n";
print MAIL "$message";
print MAIL "\n.\n";
close(MAIL);
return(1);
}

#Ejemplo de uso:
my $mailDe= "summergirl\@fadlan.com";
my $mensaje= "Esto es una prueba para mandar correo con perl";
&EnviarMail ($mailDe, $mailDe, "pepito\@grillo.com", "", "Prueba con perl", $mensaje);

----
[email protected]
http://foros.fadlan.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMO PUEDO ENVIAR EMAIL..AYUDA POR FAVOR!!

Publicado por summergirl (4 intervenciones) el 17/12/2001 07:06:55
Y otra manera sería utilizando el módulo Mail::Sendmail.
Consulta la documentación para ver cómo utilizar sendmail en lugar de un servidor SMTP, si así lo prefieres.

use Mail::Sendmail;
my $email= "summergirl\@fadlan.com";
my $emailFrom= "pepito\@grillo.com";
my $smtpserver= "mail.smtp.com";
my $message= "Esto es una prueba de correo usando perl";

if ($email) {
sendmail(To => $email,
Subject => "Prueba de correo",
From => $emailFrom,
Message => $message,
Server => $smtpserver,
delay => 1,
retries => 5)
|| die "No puedo mandar mail: $Mail::Sendmail::error\n";
}

Un saludo,

[email protected]
http://foros.fadlan.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¡¡¡¡Por Favor necesito ayuda!!!!!!

Publicado por Jorge (1 intervención) el 03/06/2008 03:12:33
hola amigos de la weddelprogramdor la verdad soy un fanatico mas su servicio que prestan pero necesito ayuda respecto aun programita que me dieron para hacer no se como mandales el trabajito pero weno seria que muy bueno q pongan mas acerca de C# para principiante ok ...............acontinuacion les mando un formato del trabajo esto en C# 2005 POO, ............gracias por su tiempo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar