Perl - Signos de puntuación PERL

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha mantenido su posición en Perl (en relación al último mes)
Gráfica de Perl

Signos de puntuación PERL

Publicado por Arturo (2 intervenciones) el 06/02/2019 03:32:59
Estoy trtando de sustituir signos de puntuacion en PERL, pero no sé como hacerlo

1
2
3
4
5
6
7
8
chop ($linea);
$linea = lc ($linea);
$linea =~ s/( )//g;
$linea =~ s/(;)//g;
$linea =~ s/(?)//g;
$linea =~ s/(¿)//g;
$linea =~ s/(¡)//g;
$linea =~ s/(!)//g;

Encontre eso, pero no hay mucha infotmación, o al menos no la he encontrado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Joaquin
Val: 56
Oro
Ha mantenido su posición en Perl (en relación al último mes)
Gráfica de Perl

Signos de puntuación PERL

Publicado por Joaquin (31 intervenciones) el 07/02/2019 13:30:07
Dices que quieres sustituirlos, pero no nos dices en qué.

Esta es una versión simplificada de lo que quieres hacer:
1
2
3
chomp $linea
$linea = lc $linea;
$linea =~ s/[:;,¿?¡!_-]//g
Si quieres sustituir cada carácter de puntuación por otro (por ejemplo, "_"), entonces la última línea debería ser:
1
$linea =~ s/[:;,¿?¡!-]/_/g

Tienes más información en

perlre
perlretut

https://github.com/perldocES/perldoc-es/blob/master/pod/translated/perlre.pod
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha mantenido su posición en Perl (en relación al último mes)
Gráfica de Perl

Signos de puntuación PERL

Publicado por Arturo (2 intervenciones) el 13/02/2019 03:29:09
Perdon, los quiero reemplazar en un corpus (un conjunto de dcumentos en .txt), intenaré eso a ve si resulta, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar