Perl - Ver dentro de un Scalar...

 
Vista:

Ver dentro de un Scalar...

Publicado por hernux (2 intervenciones) el 06/03/2001 00:32:11
Alguien sabe si existe un manera de saber si dentro de un scalar hay un integer o string???

gracis
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ver dentro de un Scalar...

Publicado por jh (20 intervenciones) el 08/03/2001 23:54:25
Perl los trata de forma automatica, pero una simple forma de comprobarlo es:
$a = "pepe";
if ($a > 0){ print "Numerico"; }
Esto siempre es cierto mientras que la cadena contenga algun caracter no numerico.

El problema surge cuando...
$a = "123";
$b = 123;
if ($a == $b){ print "No se lo que soy" }
if ($a eq $b){ print "No se lo que soy" }
Depende como trates a las variables.

(Podrias decir para que quieres saberlo, de esta forma se podria encontrar alguna solucion a tu problema)

jh
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ver dentro de un Scalar...

Publicado por osi (44 intervenciones) el 09/03/2001 05:28:18
Podes manejar tipos de datos con la función pack(). Por otra parte podés convertir tipos de esta forma:
int(23.1) lo cual es = a 23 etc..
Hay bastante información al respecto en
http://www.perlmonks.org
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar