Perl - pasar minusculas a mayusculas

 
Vista:

pasar minusculas a mayusculas

Publicado por zeus54 (1 intervención) el 25/07/2004 23:26:40
El programa que tengo hecho para hacer esto es:
#!C:perl/bin/perl.exe
while (1)
{
print "Escribe un nombre ";
chop ($nombre = <stdin>);
$var= $nombre
$var=~ tr/[a-z]/[A-Z];
print "Hola $var \r ";
}
Pero no me va bien,¿ me podriais decir que error o errores tengo y como solucionarlos?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:pasar minusculas a mayusculas

Publicado por Martin Moya (20 intervenciones) el 06/08/2004 16:49:30
Tienes que utilizar una funcion diferente, de hecho la funcion que tienes que utilizar es uc() para convertir a mayusculas y lc() para convertir a minusculas, te corrijo el ejemplo que pusiste.

#!C:perl/bin/perl.exe
while (1)
{
print "Escribe un nombre ";
chop ($nombre = <stdin>);
$var= $nombre
$var= uc($var); # Aqui se realiza la conversion a mayusculas
print "Hola $var \r ";
}

Espero que te sea de utilidad

Saludos de Mexico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pasar minusculas a mayusculas

Publicado por DAVID (1 intervención) el 25/04/2008 04:30:23
Esta polucion me va a matar
si no respiro Aire de Jah
y mi corazon no sentira
si mis latidos no son de amor

Más dificil se vuelva cada vez mas todo esto
la razon y la verdad se paran a escuchar
ahora ke es la vanidad la ruta a serguir la humanidad
y el brillo encandilo

y la decidia ocupo el lugar
de lo ke fue antes un gran fuego en el mirar
las ganas del corazon del alma perdida la maldad

Esta polucion me va a matar
si no respiro Aire de Jah
y mi corazon no sentira
si mis latidos no son de amor

razones para enlokecer no faltaran, no
de babilonia es el plan conkistarte
juega su juego y trankilo estaras
mientras dure su fiesta

la turbulencia que no deja ver
de la sabiduria se olvidan
cada vez mas acciones sin kererse ver
un poko mas resistencia

Esta polucion me va a matar
si no respiro Aire de Jah
y mi corazon no sentira
si mis latidos no son de amor

cual es el afan de fabricar tanto dolor
cuando se olvido el retracto y donde esta el valor
cuantas mas tendran ke desagastar todo sudor
en las frias manos ke se adueñan del mundo

yo kiero fuego de purificacion
para kemar el mal ke causa tanta desunion
se sabe que mala accion atrae mala reaccion
ya lo sera la clave para la sanacion

Esta polucion me va a matar
si no respiro Aire de Jah
y mi corazon no sentira
si mis latidos no son de amor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pasar minusculas a mayusculas

Publicado por Benjamin (1 intervención) el 10/06/2008 16:51:03
gracias por la respuesta
en otras partes lo explicaban pero no decian que el resultado de eso habia que almacenarlo en una variable
o sea que uc($var) tenia que ir a una variable

asi que me sirvio

muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pasar minusculas a mayusculas

Publicado por abel (2 intervenciones) el 18/02/2009 18:50:04
q tal podrias explicar q codigo contiene uc por cuando estoy en php trabajando no me aparce como funcion o solamente sea un codigoecho por ustedes
por favor echamela la mano
por favor te lo agredeceriamucho
Adios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pasar minusculas a mayusculas

Publicado por abel (2 intervenciones) el 18/02/2009 18:47:07
hola q tal
por favor pon completo el ejemplo de conversion de minuscula a mayuscula
necesito esa funcion o bien podras proporcionar otro ejemplo sobre el uso de funciones en php
saludos
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar