Perl - cadenas

 
Vista:

cadenas

Publicado por victor (2 intervenciones) el 02/07/2005 18:17:19
holas, alguien me podria explicar de que forma utilizar substr en un prog perl.
---substr('cadena',n)-----donde se pone la cadena de texto, es posible llamar a un fichero

Address HWtype HWaddress Flags Mask Iface
10.20.33.57 ether 00:0D:60:E8:4B:16 C eth0
10.20.33.59 ether 00:0D:60:E8:28:E9 C eth0
10.20.33.58 ether 00:0D:60:F5:0E:A6 C eth0

#!/usr/bin/perl
@a=`arp -e > datos`;

open(IN,"datos");
open(OUT,">salida");
for ($i=1; $i<=#a; $i++) {
print OUT @a[$i]; #aqui imprimo todo el contenido de datos en salida, menos la 1era linea
}
close(IN);
close (OUT);
`rm -f datos`

es posible hacer esto: substr('@a',n) ??

lo que quiero lograr seria esto

10.20.33.57 00:0D:60:E8:4B:16
10.20.33.59 00:0D:60:E8:28:E9
10.20.33.58 00:0D:60:F5:0E:A6

de antemano muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cadenas

Publicado por eIV (2 intervenciones) el 23/07/2005 04:22:04
La sistaxis de substr es
substr(cadena,posInicial,qCaracteres)
cadena es un string
posInicial es de donde comienzas a contar
qCaracteres la cantidad de caracteres a tomar
ejemplo
my $s='Hola?;
print substr($s,0,2) ; imprimiria 'Ho'

Saludos Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cadenas

Publicado por Joaquin Ferrero (2 intervenciones) el 13/08/2005 19:52:36
Tu lo que quieres es extraer el primer campo y el tercero de un fichero de texto, menos la primera línea, del resultado de ejecutar arp -e, ¿no? Pues eso:

arp -e | perl -anle 'BEGIN{<>}print $F[0]," ",$F[2];'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar