Perl - Concatenar datos en Perl

 
Vista:

Concatenar datos en Perl

Publicado por Aseques (2 intervenciones) el 18/04/2006 16:41:46
Buenas, hace poco (muy poco) que estoy trabajando en Perl, quisiera hacer un script para concatenar las palabras que vamos leyendo de un fichero, con el indice de un bucle for y ceros de relleno, o sea

para la palabra foro, tendria

foro01
foro02
foro03

Lo mas proximo que he conseguido és estó, pero me imprime de salida:
01foro
02foro
03foro

#$line contiene la palabra en este instante
for ($i = 1; $i <= 3; $i++)
{
$num = sprintf ("%02d", $i);
$fi = $line . $num;
print $fi;

}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Concatenar datos en Perl

Publicado por Joaquin Ferrero (48 intervenciones) el 18/04/2006 20:10:55
for ( $i = 1; $i <= 3; $i++ ) {
print $line . sprintf("%02d", $i) . "\n";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Concatenar datos en Perl

Publicado por Aseques (2 intervenciones) el 19/04/2006 09:24:33
Aquí tienes el codigo, sigue girandome los parametros, aún usando el trozo de programa que me enviaste.

#!/usr/bin/perl -w
print "Start\n";

open(FILE, "<fichero.txt");
while(<FILE>)
{
my($line) = $_;
chomp($line);

for ( $i = 1; $i <= 3; $i++ ) {
print $line . sprintf("%02d", $i) . "\n";
}

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Concatenar datos en Perl

Publicado por Joaquin Ferrero (48 intervenciones) el 19/04/2006 10:20:39
Pues a mí me funciona:

1 #!/usr/bin/perl
2
3 print "Start\n";
4
5 open(FILE, "< fichero.txt") or die "ERROR al abrir fichero.txt: $!\n";
6 my $line;
7 while( $line = <FILE> ) {
8 chomp($line);
9 for ( $i = 1; $i <= 3; $i++ ) {
10 print $line . sprintf("%02d", $i) . "\n";
11 }
12 }
13 close FILE;
14

la salida es:

Start
foro01
foro02
foro03
asunto01
asunto02
asunto03
ciudad01
ciudad02
ciudad03

Si no te sale, entra en http://perlenespanol.baboonsoftware.com/foro/ , donde encontrarás más ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar