Perl - ¡¡AYUDA!!: no puedo enviar correo desde CGI

 
Vista:

¡¡AYUDA!!: no puedo enviar correo desde CGI

Publicado por lucia (4 intervenciones) el 28/06/2001 14:06:13
Estoy atascada. No se lo que hago mal.

open(MAIL,"|$sendmail -t") || die "No puedo enviar el E-mail";
print MAIL "To: $elemail\n";
print MAIL "Subject: Contraseña acceso documentación \n";
print MAIL "From: Lucia <$miDirEmail>\n";
print MAIL "Content-type: text/plain\n\n";
print MAIL "Usted acaba de solicitar contraseña\n";
print MAIL "Su contraseña es: $contrase\n";
print MAIL "Desde este momento está operativa\n";
print MAIL "\n\n";
print MAIL "Muchas Gracias\n";
close(MAIL);

Donde
# $sendmail es Ruta del comando Sendmail en tu servidor
# $elemail es el del que rellena el cuestionario
# $miDirEmail = 'lucialucia\@eresmas.com
# $contrase es la contraseña que le asingo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¡¡AYUDA!!: no puedo enviar correo desde CGI

Publicado por Samuel Ostos (6 intervenciones) el 28/06/2001 15:09:34
El metodo que utilizas no es muy elegante, pero por lo que veo debe funcionar.
Recuerda que si ejecutas esta rutina en un servidor NT, no funcionara.
Si es Unix o Linux no hay probelema, te recomiendo rechequees la ruta del sendmail, y los permisos del cgi (755 o 705).
Tambien puedes colocar luego de la ruta del interprete lo siguiente:

use CGI::Carp qw/fatalsToBrowser/;
$ENV{PATH} = "/bin:/usr/bin";
print "Content-type: text/html\n\n";

eso te da un mensaje con la linea de codigo que esta dando problemas.

Espero esto sirva de algo.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¡¡AYUDA!!: no puedo enviar correo desde CGI

Publicado por jh (20 intervenciones) el 30/06/2001 22:18:19
sub Envia{
my ($to, $from, $titulo, $texto, $alias ) = @_;
my $PrgEnviaUnix = "/usr/sbin/sendmail";
my $PrgEnviaWin = "blat.exe";
my $PathDat = "../tmp/"; #Dir. temporal de Windows

$alias = $from unless $alias;
if ($^O =~ /win/i){ # Windows
if (open (OUT, ">$PathDat/_tmp.txt")){
print OUT $texto;
close (OUT);
system ("$PrgEnviaWin $fic -t $to -f $from -s \"$titulo\" > NUL");
unlink $fic;
}
}
else{ # Unix
if (open (OUT,"|$PrgEnviaUnix -t")) {
print OUT "To: $to\n";
print OUT "From: $alias <$from>\n";
print OUT "Subject: $titulo\n\n";
print OUT "$texto\n";
close (OUT);
}
}
}
¿Y Como se envian los adjuntos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar