Perl - WSDL::Generator

 
Vista:

WSDL::Generator

Publicado por davidlo (3 intervenciones) el 08/11/2006 17:08:10
Hola, estoy usando WSDL::Generator para generar una descripción wsdl. Va todo bien, y obtengo correctamente mi archivo wsdl, pero hay un atributo que no termino de entender qué es. Aquí está el comienzo de mi archivo wsdl, donde aparece:

<?xml version="1.0"?> <definitions name="helloadios" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/"
targetNamespace="http://localhost:8070/HelloByeServices-Interface" xmlns:tns="http://localhost:8070/HelloByeServicios-Interface"
xmlns="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/" xmlns:xsdl="http://localhost:8070/Cafetera.xsd">

< types>...</types> ........
....
</definitions>

¿Alguien podría decirme qué es el atributo xsdl? ¿qué debería especificarse en ese fichero, Cafetera.xsd, y para qué se usa?

Agradezco cualquier aportación. Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:WSDL::Generator

Publicado por Joaquin Ferrero (8 intervenciones) el 09/11/2006 11:18:50
Es donde están definidos los datos que se van a manejar.
http://es.wikipedia.org/wiki/XML_Schema

Mira también el módulo XML::Namespace.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Registro UDDI : get_tModelDetail

Publicado por davidlo (3 intervenciones) el 09/11/2006 18:37:08
Gracias, tu respuesta me resulta bastante útil.

Plantearé otra pregunta: Estoy implementando un WebService mediante uddi+wsdl . Una vez creado el WSDL procedo a registrar el tModel en el registro UDDI. Para ello, hago lo siguiente:

.....
$self->{uddiinq} = UDDI::Lite->new( uri => "urn:uddi-org:api_v2",
proxy => "http://$servidor:$puerto/juddi/inquiry",
readable => 1 );
....

my $uddiinq = $self->{uddiinq};
....

my $tM = UDDI::Data->name("tModel");
$tM->attr({tModelKey => ""});
$tM->value([UDDI::Data->name(name => "Interfaz de servicios eBroker"),
UDDI::Data->name(description => "Interfaz en pruebas")]);

$resp = $uddipub->save_tModel(authInfo => $authtoken,
$tM);
if ($resp->fault){
$log->error("Error UDDI: ". $resp->faultstring());
return;
} else{
print ("DEBUG: TMODEL registrado con exito\n\n");
}

# Rescatamos nuestra tModelKey
print ("DEBUG: Rescatamos nuestra tModelKey.\n");
my $tMk = $resp->dataof("//tModelDetail/tModel")->attr->{"tModelKey"};
print "\n\n". $tMk ."\n\n";

#obtenemos el tModelDetail a partir de esa clave tMk
print ("DEBUG: Recuperando el tModelDetail a partir de la tModelKey\n");
$resp = $uddiinq->get_tModelDetail($tMk);
if ($resp->fault){
print("DEBUG: Error UDDI: ". $resp->faultstring());
return;
}else{
print ("DEBUG: recuperado el tModelDetail\n");
}

....
--------------------------------------
--------------------------------------

Obtengo el siguiente output de la ejecución de este fragmento de código:

DEBUG: TMODEL registrado con exito

DEBUG: Rescatamos nuestra tModelKey.

uuid:9F4B42F0-7017-11DB-82F0-8459E59C944C

DEBUG: Recuperando el tModelDetail a partir de la tModelKey
DEBUG: Error UDDI: org.xml.sax.SAXParseException: Element or attribute do not match QName production: QName::=(NCName':')?NCName.


-------------------------------------------------------------

¿Alguna pista de por qué no estoy recuperando correctamente el tModelDetail?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Registro UDDI : get_tModelDetail

Publicado por felipe (2 intervenciones) el 10/11/2006 21:14:59
No se entiende nada... es mejor que publiques tus preguntas en el foro de Perl en Español.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:WSDL::Generator

Publicado por lili (1 intervención) el 26/10/2009 21:08:54
Hola podrian decirme como generar el wsdl de un servicio web en perl. con WSDL::Generator.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar