PostgreSQL - realizar registro en dos tablas

 
Vista:
sin imagen de perfil

realizar registro en dos tablas

Publicado por luis (20 intervenciones) el 17/10/2014 17:21:07
de un mismo formulario guardar registos en tablas distintas...?



include ('conect_bd.php');


$query = sprintf("INSERT INTO usuario VALUES ('%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s')"
,$_REQUEST['nombre'],$_REQUEST['apellido'],$_REQUEST['correo'],$_REQUEST['cedula'],$_REQUEST['planpagos'],$_REQUEST['direccion']
,$_REQUEST['nacionalidad'],$_REQUEST['estadocivil'],$_REQUEST['telefono'],$_REQUEST['ocupacion'],$_REQUEST['empresa']
,$_REQUEST['sueldo'],$_REQUEST['direccionof'],$_REQUEST['telefonoof'],$_REQUEST['banco'],$_REQUEST['bancocta'],$_REQUEST['idinmu']
,$_REQUEST['costoinmu'],$_REQUEST['numerohij'],$_REQUEST['edad'],$_REQUEST['tiempoemp'],$_REQUEST['nombrecon'],$_REQUEST['apellidocon'],$_REQUEST['cedulacon'],$_REQUEST['telefonocon'],$_REQUEST['lph']);

$query = pg_query($query);
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

realizar registro en dos tablas

Publicado por martin (121 intervenciones) el 17/10/2014 18:21:45
Si, podrias ponerle in trigger a ala tabla usuario para que inserte en una segunda tabla al momento en que se inserta en la primera.

Otra es hacer dos insert en php y otra seria hacer algun stored procedure que haga dos insert.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

realizar registro en dos tablas

Publicado por luis (20 intervenciones) el 17/10/2014 20:27:48
como hay que hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

realizar registro en dos tablas

Publicado por martin (121 intervenciones) el 18/10/2014 15:28:57
La más rustica es la opción es la de dos inserts en tu php,copio el tuyo de ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
include ('conect_bd.php');
 
 
$query = sprintf("INSERT INTO usuario VALUES ('%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s')"
,$_REQUEST['nombre'],$_REQUEST['apellido'],$_REQUEST['correo'],$_REQUEST['cedula'],$_REQUEST['planpagos'],$_REQUEST['direccion']
,$_REQUEST['nacionalidad'],$_REQUEST['estadocivil'],$_REQUEST['telefono'],$_REQUEST['ocupacion'],$_REQUEST['empresa']
,$_REQUEST['sueldo'],$_REQUEST['direccionof'],$_REQUEST['telefonoof'],$_REQUEST['banco'],$_REQUEST['bancocta'],$_REQUEST['idinmu']
,$_REQUEST['costoinmu'],$_REQUEST['numerohij'],$_REQUEST['edad'],$_REQUEST['tiempoemp'],$_REQUEST['nombrecon'],$_REQUEST['apellidocon'],$_REQUEST['cedulacon'],$_REQUEST['telefonocon'],$_REQUEST['lph']);
 
$query = pg_query($query);
 
include ('conect_bd.php');
 
 
$query = sprintf("INSERT INTO "otra tabla" VALUES ('%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s')"
,$_REQUEST['nombre'],$_REQUEST['apellido'],$_REQUEST['correo'],$_REQUEST['cedula'],$_REQUEST['planpagos'],$_REQUEST['direccion']
,$_REQUEST['nacionalidad'],$_REQUEST['estadocivil'],$_REQUEST['telefono'],$_REQUEST['ocupacion'],$_REQUEST['empresa']
,$_REQUEST['sueldo'],$_REQUEST['direccionof'],$_REQUEST['telefonoof'],$_REQUEST['banco'],$_REQUEST['bancocta'],$_REQUEST['idinmu']
,$_REQUEST['costoinmu'],$_REQUEST['numerohij'],$_REQUEST['edad'],$_REQUEST['tiempoemp'],$_REQUEST['nombrecon'],$_REQUEST['apellidocon'],$_REQUEST['cedulacon'],$_REQUEST['telefonocon'],$_REQUEST['lph']);
 
$query = pg_query($query);

Los triggers http://www.postgresql.org/docs/9.1/static/sql-createtrigger.html son funciones que se disparan cuando se realiza una operacion sobre una tabla especifica y en un momento dado.

pero para usar lo trigger tenes que saber hacer stored procedures o funciones en el caso de postgresql.
Si no sabes te recominedo la info desde la pagina de postgresql, es bastante clara,http://www.postgresql.org/docs/9.1/static/sql-createfunction.html.

SAludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

realizar registro en dos tablas

Publicado por luis (20 intervenciones) el 20/10/2014 15:46:46
pero los query no tienen que ir con el nombre distintos
pero lo a probar a ver
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

realizar registro en dos tablas

Publicado por luis (20 intervenciones) el 21/10/2014 17:52:07
lo probe tal cual y no me funciono
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

realizar registro en dos tablas

Publicado por martin (121 intervenciones) el 21/10/2014 18:19:18
postea el script,esta de mas el segundo include ('conect_bd.php'); ya que copie,fue solo un ejemplo.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

realizar registro en dos tablas

Publicado por luis (20 intervenciones) el 22/10/2014 15:23:28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
include ('conect_bd.php');
 
$query =  sprintf("INSERT INTO usuario  VALUES ('%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s','%s')"
,$_REQUEST['nombre'],$_REQUEST['apellido'],$_REQUEST['correo'],$_REQUEST['cedula'],$_REQUEST['planpagos'],$_REQUEST['direccion']
,$_REQUEST['nacionalidad'],$_REQUEST['estadocivil'],$_REQUEST['telefono'],$_REQUEST['ocupacion'],$_REQUEST['empresa']
,$_REQUEST['sueldo'],$_REQUEST['direccionof'],$_REQUEST['telefonoof'],$_REQUEST['banco'],$_REQUEST['bancocta'],$_REQUEST['idinmu']
,$_REQUEST['costoinmu'],$_REQUEST['numerohij'],$_REQUEST['edad'],$_REQUEST['tiempoemp'],$_REQUEST['nombrecon'],$_REQUEST['apellidocon'],$_REQUEST['cedulacon'],$_REQUEST['telefonocon'],$_REQUEST['lph']);
 
$query = pg_query($query);
 
/*

$cedula = $_POST['cedula'];
$nombre = $_POST['nombre'];
$idinmu = $_POST['idinmu'];
$banco = $_POST['banco'];

include ('conect_bd.php');


$query = sprintf ("INSERT INTO planpag VALUES ('%s','%s','$s','$s')",$_POST['cedula'],$_POST['nombre'],$_POST['idinmu'],$_POST['banco']);

$query = pg_query($query);

*/
 
if($query);
{
	echo"<script>alert('EL REGISTRO SE REALIAZO CON EXITO')</script>";
 
echo "<h1 align='left'><form method='post' action='index.php'>
<input type='submit' value='Regresar al sistema' />
</form></h1>";
}
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

realizar registro en dos tablas

Publicado por martin (121 intervenciones) el 23/10/2014 18:41:33
que error te da?
y tendrias que sacar el segundo include ('conect_bd.php');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar