PostgreSQL - como consultar una tabla con una funcion

 
Vista:

como consultar una tabla con una funcion

Publicado por edgard arevalo (4 intervenciones) el 04/07/2002 01:46:27
quiero realizar una aplicacion que utiliza postgres con ODBC . El caso es que la tabla contiene aprox. 15000 registros y si hago una consulta desde el terminal se demora aprox 1.5 minutos pero se que si la hago con un procedimiento almacenado demorará mucho menos. He probado creaando una tabla llamada prueba que contiene 2 campos de tipo entero y he creado la siguiente función :
create function lista() returns setof prueba as
'select * from prueba'
language sql
Y cuando ejecuto la función:
select lista()
me devuelve algo como:
resultado
-------------
584685861
584685861

y no me devuelve los dos registros que ingresé.
Por favor alguien podria decirme como hacer una funcion o procedimiento almacenado que me devuelva un conjunto de registros.
Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como consultar una tabla con una funcion

Publicado por Diego (8 intervenciones) el 08/07/2002 16:31:24
Hola
No entendí mucho si tu problema es a fin de cuentas la velocidad de consulta o no. En ese caso te sugiero que crees indices para los campos que necesites, eso debería acelerar tus consultas.
Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Acerca de como consultar una tabla con una funcion

Publicado por Edgard (4 intervenciones) el 15/07/2002 01:23:33
El problema no es la velocidad de la consulta sino del resultado de la funcion, que en ves de retornar los registros( con los valores de las columnas) me devuelve una serie de números osea que:
debe hacer esto por ejemplo
a | b
----------------------------------------
1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Acerca de como consultar una tabla con una funcion

Publicado por edgard (4 intervenciones) el 15/07/2002 01:27:46
Perdon un error accidental hizo que ponga la pregunta antes de terminarla.
Como decia la funcion debe retornar lo siguiente por ejemplo:

a | b
----------------------------
1 | 2
2 | 2
3 | 4
5 | 8

pero me retorna:

resultado
-----------------------
12659845875
12659845875
12659845875
12659845875

Gracias por su ayuda de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acerca de como consultar una tabla con una func

Publicado por yey (2 intervenciones) el 01/10/2004 23:45:25
si sabes la solucion porfa me envias un correo
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar