PostgreSQL - Funciones de fecha

 
Vista:

Funciones de fecha

Publicado por Sofia (3 intervenciones) el 11/09/2002 01:04:59
Necesito saber si existe una función en PostgreSQL correspondiente al DATEDIFF en SQLServer que me calcule el tiempo transcurrido en horas, dias o meses entre un rango de fechas.

Agradezco de antemano cualquier ayuda o comentario.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Funciones de fecha

Publicado por Victor (14 intervenciones) el 12/09/2002 15:15:07
Por lo menos hasta la versión 7.1.3 no existe ninguna función similar a esa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funciones de fecha

Publicado por edgard (4 intervenciones) el 23/09/2002 01:28:55
En la documentacion de la version 7.2 habla de la funcon que hablas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Tratamiento de Horas y Minutos(TIME)

Publicado por Yuniesky (1 intervención) el 07/11/2008 14:36:22
Hola amigos del foro: Tengo una BD en PostgreSQL, en la cual tengo una tabla con un campo llamado "hora_incidencia". trabajo con PHP como lenguaje del cliente y para dar entrada a la hora_incidencia, en mi formulario cree dos combos de selección, uno para elegir la hora y el otro para los minutos, ahora bien,yo capturo mediante $_POST los valores de esos dos combos y los concatenocon el caracter ":"en el medio, para insertarlo en el valor de hora_ocurrencia, pero me da un error ...
$sel_hora = $db->qstr($_POST['sel_hora'], $magic_quotes);
$sel_minuto= $db->qstr($_POST['sel_minuto'], $magic_quotes);

$hora_incidencia=$sel_hora.":".$sel_minuto;

$sql="INSERT INTO reg_incidencias (usuario,fecha_ocurrencia,hora_ocurrencia,incidencia,desc_incidencia,fecha_registro,hora_registro) VALUES ($txtNombre,$txtFecha,$hora_incidencia,$sel_incidencia,$txtDesc,'$fecha_registro','$hora_registro')";

$rs=$db->Execute($sql) or die($db->ErrorMsg());//or $mensaje=$db->ErrorMsg() ;//print "Ya existe la persona en la Base de Datos."

$mensaje="El Registro de Incidencia ha sido insertado satisfactoriamente.";

el error que me da cuando le hago submit a la pagina al ejecutarse la sentencia del insert es:

'03''13'''ERROR: syntax error at or near ":"
LINE 1: ...VALUES ('Yuniesky Borjas Rdguez','12-12-2008','03':'13','3',...
^

el problema es que cuando le hago ECHO a la var $hora_incidencia para ver que me imprime me pone: '03':'13', es decir toma la hora'03' y los minutos '13' como si fueran doa cadenas separadas unidas por ':', y a la hora del insert eso da error contra el campo hora_incidencia de la BD que es de tipo TIME..

Sin embargo, probe capturar la hora con un textField (Edit)donde el ususario la inserta manualmente como es para el formato TIME de la BD: el usuario teclea"03:13" y lo capturo mediante el $_POST igualemente y si me lo toma como una sola cadena que cuando le hago ECHO me imprime '03:13', y este valor si se inserta perfectamente en la BD haciendo correspondencia esa cadena con el tipo TIME de la BD de Postgre..entonces, necesito que alguien me aclare que debo hacer para yo poder capturar la Hora como es debido mediante el uso de combos de seleccion como he estado intentando y concatenar con el caracter de ':' y a su vez me cree una cadena unica con el formato '00:00', que pueda yo insertar como campo hora_incidencia en la tabla de la BD de postgre?????

Gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar