PostgreSQL - Permisos definidos para los grupos de usuarios

 
Vista:

Permisos definidos para los grupos de usuarios

Publicado por Paco (1 intervención) el 05/03/2003 19:39:43
Estoy programando una web con edicion de los campos de la base de datos en funcion de los permisos de usuario asignados a los usuarios de la base de datos. He conseguido definir los permisos para los grupos y usuarios sobre las tablas, pero en el momento de acceder como usuario a la base de datos no soy capaz de determinar cuales son los permisos asignados a cada grupo para cada tabla. El comando \z me devuelve los permisos asignados a cada grupo sobre esa tabla, pero no puedo llamarlo desde una query de sql postgresql porque me devuelve un error. ¿Alguien sabe si existe una tabla de postgresql donde se almacenen esta informacion de permisos de los grupos sobre las tablas o como ejecutar el comando \z desde php y recuperar la informacion de permisos sobre las tablas ? Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Permisos definidos para los grupos de usuarios

Publicado por Marcelo (43 intervenciones) el 29/11/2004 20:42:28
Revisa las funciones

has_table_privilege()
has_database_privilege()

las puedes ejecutar desde un SELECT cualquiera
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Permisos definidos para los grupos de usuarios

Publicado por rastrahm (1 intervención) el 26/09/2007 14:52:13
Hola
Mi caso es el siguiente:
Desarrolle una aplicación PHP usando como BD el postgresql, los derechos de acceso de los usuarios del sistema están dados a trabes de la creacion de roles y su asignación a grupos, ok, esto funciono en mi pc, donde ejecuto el postgresql 8.0, apache 2, y php5, bajo ubuntu linux, pero al bajar la base de datos al servidor me encuentro con el error que el usuario creado no tiene permiso de acceso (dandole los derecho de insert, delete, update y select sobre la tabla), no entiendo el porque del comportamiento en el servidor el cual usa postgresql 8.1
Cualquier pista gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar