PostgreSQL - error al instalar lenguaje plpgsql

 
Vista:

error al instalar lenguaje plpgsql

Publicado por Diego (7 intervenciones) el 13/10/2003 01:55:21
Hola

Cuando trato de instalar el lenguaje plpgsql en mi base de datos usando el siguiente comando:

createlang -d template1 plpgsql

recibo este mensaje de error:

ERROR: stat failed on file '$libdir/plpgsql': No such file or directory

Imagino que tengo algún problema de configuración, pero no sé qué archivos tengo que modificar para arreglarlo.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:error al instalar lenguaje plpgsql

Publicado por Marcelo (6 intervenciones) el 14/10/2003 13:13:03
No tienes ningún problema de configuración, debes copiar el archivo plpgsql.dll que esta en el directorio lib\postresql sobre el directorio lib.

y luego ejecuta esto
CREATE FUNCTION plpgsql_call_handler () RETURNS LANGUAGE_HANDLER AS
'$libdir/plpgsql' LANGUAGE C;

CREATE TRUSTED PROCEDURAL LANGUAGE plpgsql
HANDLER plpgsql_call_handler;

Intenta con eso. Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Me pasa lo Mismo

Publicado por Nicolás M H (16 intervenciones) el 15/11/2004 16:40:14
Hola

Saben yo tambien tengo el mismo problema, instale mandrake 10.1 y postgresql 7.4.5 y me da ese error. El consejo que dio marcelo creo que es para cuando se instala en windows (por lo de las dll) pero que deberia yo hacer en linux pues esas dll no las encontre, necesito agregar otro paquete, Cual? Agradeceria mucho su ayuda

Atte.
Nicolas M H
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Me pasa lo Mismo

Publicado por carlos chavez (41 intervenciones) el 18/11/2004 01:00:17
Hasta donde yo se el "plpgsql" viene en la instalación por defecto, y el comando que yo
uso es :
createlang plpgsql "nombre de la base de datos"

por supuesto que todo esto se tiene que hacer con un usuario que tenga permisos adecuados sobre las bases de datos.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Me pasa lo Mismo

Publicado por Dorian Kuroki (6 intervenciones) el 18/11/2004 16:44:14
Lo que tenes que hacer son 2 cosas:

dentro de la linea de comando:

CREATE FUNCTION plpgsql_call_handler() RETURNS language_handler AS
'$libdir/plpgsql' LANGUAGE C;

con esto creas una funcion que devuelve un "manejador de lenguajes"

Luego,

CREATE TRUSTED PROCEDURAL LANGUAGE plpgsql
HANDLER plpgsql_call_handler;

El lenguaje se crea usando la funcion anterior.

Luego en las funciones plpgsql que quieras crear vas a hacer referencia al lenguaje plpgsql.

Espero que sirvfa,

Dorian.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar