PostgreSQL - Como Tomar El Ultimo Registro

 
Vista:

Como Tomar El Ultimo Registro

Publicado por Nicolás Mendoza Hernández (16 intervenciones) el 16/12/2003 18:24:17
Hola

Mi pregunta es si sabe alguno de ustedes, como puedo hacerle para tomar el ultimo registro de una consulta. Se que se podia usar el Limit 1 OFFSET (Num- Registros) - 1
Pero el problema es que no se cuantos registros son, los puedo contar con el count() pero no lfuncional cuando lo pongo en el offset (Nombre del Campo en el qque conte)

Lo unico que me intereza es el ultimo registro, algo asi como la funcion LAST() de access, o alguien puede decirme como crear esta funcion (que pondria en ella).

De antemano Gracias

Atte.
P.L.S.C. Nicolás M H
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como Tomar El Ultimo Registro

Publicado por Neo (6 intervenciones) el 15/01/2004 17:29:53
La clave es ordenar hacia atraz y capturas solo el primer registro, asi obtienes el ultimo, facil y bonito..... ;-)

...ORDER BY <campo> DESC LIMIT 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como Tomar El Ultimo Registro

Publicado por Neo (6 intervenciones) el 15/01/2004 17:30:12
La clave es ordenar hacia atraz y capturas solo el primer registro, asi obtienes el ultimo, facil y bonito..... ;-)

...ORDER BY <campo> DESC LIMIT 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como Tomar El Ultimo Registro

Publicado por New (1 intervención) el 22/03/2010 12:05:27
y si estas en un entorno multiusuario, ¿como sabes que el ultimo insertado es el tuyo?

New
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como Tomar El Ultimo Registro

Publicado por JuanDa (1 intervención) el 03/09/2010 17:00:20
Hola, se este tema es muy antiguo, pero ya que casi no encuentro respuesta y cuando buscaba, siempre llegaba a este foro, respondo para quien consulte:

Cuando realiza un INSERT se puede obtener los datos del mismo incluyendo el secuencial aún si este es serial utilizando RETURNING.

ej:

1
2
3
4
5
6
7
CREATE TABLE myTabla(
    id serial PRIMARY KEY,
    campo1 character varying(40),
    campo2 character varying(40)
);
 
-INSERT INTO myTabla (campo1, campo2) VALUES('valor1', 'valor2') RETURNING id;

Como pueden ver RETURNING devuelve valores como si de un select se tratara, asi se logra obtener cualquier otro valor si es necesario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Como Tomar El Ultimo Registro

Publicado por Sergio (1 intervención) el 04/08/2011 23:07:03
Buena respuesta compañero pero como tomo ese valor de RETURNING ?

si uso una variable para efectuar la consulta

1
2
3
$var="INSERT INTO myTabla (campo1, campo2) VALUES('".$valor1."','". $valor2. "') RETURNING id;"
 
$result=pg_exec($con, $var);

y ahora?

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como Tomar El Ultimo Registro

Publicado por Alexandra (1 intervención) el 23/10/2019 17:50:35
Sería así....

1
2
$row=pg_fetch_row($result);
echo $row[0];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar