PostgreSQL - insert y campo autonumerico

 
Vista:

insert y campo autonumerico

Publicado por boo (1 intervención) el 08/05/2006 20:03:21
Hola,
tengo la siguiente tabla

CREATE TABLE "Tema"
(
"Descripcion" char(20),
"IdTema" int4 NOT NULL DEFAULT nextval('public."Tema_IdTema_seq"'::text),
CONSTRAINT "IdTema" PRIMARY KEY ("IdTema")
)
WITHOUT OIDS;

Está bien declarado para que IdTema sea autonumerico? Lo que hice fue en pgadminIII declarar el campo como 'serial' pero no sé si será asi.
Luego lo que quiero es hacer un INSERT metiendole por ejemplo en el campo descripcion la cadena "Hola".
Qué instruccion tengo que utilizar? Es que no sé muy bien como tratar el campo autonumerico idTema.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:insert y campo autonumerico

Publicado por Julio (334 intervenciones) el 08/05/2006 20:22:37
Tienes que crear primero tu secuencia:

CREATE SEQUENCE s_tema
INCREMENT 1
MINVALUE 1
MAXVALUE 100000000000
START 1;

Luego

ALTER TABLE "Tema" ALTER COLUMN id SET DEFAULT nextval('s_tema'::regclass);

Para el caso de insert, solo es necesario que hagas una sentencia de insert comun y silvestre:

Insert Into "Tema" (campo2) values ('yoyoyoyoy');

En este caso campo1 es autoserial, no es necesario que lo declares ya que automaticamente el serial le asignará un valor de la secuencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insert y campo autonumerico

Publicado por mbr (1 intervención) el 03/07/2009 20:54:59
ok buen dato
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar