PostgreSQL - consultar bases en postgres desde java

 
Vista:

consultar bases en postgres desde java

Publicado por cuer (4 intervenciones) el 22/05/2006 04:05:47
hola espero alguien me pueda ayudar..resulta ke ya hice la conexion de postgres con java ahora mi duda es como hago para ver las bases de datos ke se encuentran en postgres...en el motor funciona asi " \ l " pero en java no puedo utilizar el " \ " y no se si se pueda hacer de otra forma..

agradesco todas las posibles ayudas..gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:consultar bases en postgres desde java

Publicado por Julio (334 intervenciones) el 22/05/2006 05:36:28
Que consulta le estas enviando? podemos ver tu string ó cadena
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consultar bases en postgres desde java

Publicado por cuer (4 intervenciones) el 22/05/2006 05:42:57
import java.sql.*;
import javax.swing.*;

public class Conectar{
public static void main(String arg[]){
Connection con=null;
Statement st=null;
ResultSet rs=null;


try
{
Class.forName("org.postgresql.Driver");
System.out.println("Conectando con la Base de Datos URL="+"jdbc:posgresql:db");
con=DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql:template1","cuer","02510293");
System.out.println("CONECTADO .......FLUJO HACIA LA BASE DE DATOS");
st=con.createStatement();
st.executeQuery("\l");
while(rs.next()){
String nombre=rs.getString(1);
System.out.println(nombre);
}
st.close();
con.close();

}
catch(SQLException ex)
{
System.out.println(ex);
}
catch(ClassNotFoundException ex)
{
System.out.println(ex);
}

}
}

si mira lo ke kiero es ke me liste todas las bases de datos ke tiene postgres
desde el motor lo hago asi "\l" peron en java no funciona..me podrias decir como le hago..gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consultar bases en postgres desde java

Publicado por Julio (334 intervenciones) el 22/05/2006 16:23:19
Que versión de PostgreSQL estas utilizando?, bueno, yo utilizo a partir del 8.0 y para saber los datos de las DB hago un Select * From pg_database; y me lista las bases de datos con sus atributos, revisa la documentación.

Prueba con:

st.executeQuery("Select * From pg_database");
while(rs.next()){
String nombre=rs.getString(1);
System.out.println(nombre);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consultar bases en postgres desde java

Publicado por cuer (4 intervenciones) el 23/05/2006 05:42:09
oye compa te la volaste muchas gracias..era lo ke buscaba..la neta gracias..buena suerte!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consultar bases en postgres desde java

Publicado por cuer (4 intervenciones) el 23/05/2006 07:03:10
soy yo de nuevo..tengo otra duda..como le hago para conectarme a una base de datos desde java..es decir las bases de datos las cargo en un combo y quiero ke al seleccionar determinada base me cargue otro combo con sus respectivas tablas...espero haya sido claro y me puedas ayudar en esto...cualkier ayuda se te agradece
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consultar bases en postgres desde java

Publicado por Julio (334 intervenciones) el 23/05/2006 17:31:50
Ah, tendrias que cambiar tu string de conexión y poner la base de datos que seleccionas en tu combo.

Lo de listar las tablas, podrias hacer un select * from pg_class where relkind = 'r' y no me acuerdo cual era la tabla para saber aque DB esta apuntando el objeto.

Investiga sobre pg_class, pg_tablespace, pg_namespace por ahi debe haber una relación para saber que tablas estan en que base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consultar bases en postgres desde java

Publicado por fernando (1 intervención) el 30/05/2006 01:59:36
HOLA Q TAL, ESPERO Q ME AYUDES CON ESTE PEQUEÑO PROBLEMA, BIEN:-

PARA CONSULTAR BASES DE DATOS EN POSGRES SOLO SE LE ESCRIBE ( postgres=# \l ) ok

Y LA OTRA FORMA PARA CONSULTAR B.D. ES (postgres=#SELECT datname FROM pg_database)

Y TE MUESTRA TODAS LAS BASES DE DATOS POR Q EN ELLA SE ALMACENA , ESTE ULTIMA FORMA ES POR Q ESTOY UTILIZANDO TABLAS INTERNAS DE POSTGRES, Y MI PROBLEMA ES EN DONDE SE ENCUENTRAN O EN QUE TABLA INTERNA SE ALMACENA LAS CLAVES FORANIAS, LAS CLAVES PRIMARIAS, LAS LONGITUDES Y SI NO ES MAS ABUSAR COMO ES LA CONSULTA..... ESPERO Y ME HAYA DADO A ENTENDER............ESPERO LA RESPUESTA MA SPRONTO POSIBLE...................GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consultar bases en postgres desde java

Publicado por Julio (334 intervenciones) el 30/05/2006 05:32:17
Todo lo referente a los objetos de bases de datos tendrias que hacer un join con las tablas

pg_class;
pg_attribute;
pg_constraint;

No me acuerdo que mas, pero al menos con estas podras sacar información referente a lo que buascas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consultar bases en postgres desde java

Publicado por Glenn (1 intervención) el 16/09/2007 20:28:32
buenas, me parece q tiene, cómo conectarse java a postgresql, por favor, tal vez si me podrían proporcionar ese codigo, lo agredesco mucho, mi correo:

[email protected]
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

NECESITO TU AYUDA

Publicado por DAVID (1 intervención) el 10/12/2006 08:25:36
Disculpa, no tengo lo que necesitas, pero por lo que veo tu tienes lo que necesito yo, ojalá me pudieras proporcionar tu código sobre como lograste conectar postgres con java.

Estoy realizando un proyecto donde necesito conectar un applet de java con postgres y no tengo nada.

Por favor, espero me ayudes.

Mi e-mail es: [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consultar bases en postgres desde java

Publicado por tdgtdh (2 intervenciones) el 05/01/2008 00:17:51
jghgjhgjkhgjghjfghjghjg
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consultar bases en postgres desde java

Publicado por tdgtdh (2 intervenciones) el 05/01/2008 00:17:53
jghgjhgjkhgjghjfghjghjg
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar